如何进行新股申购 新股申购是什么意思

新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作,不仅本金非常安全,收益也相对稳定,是稳健投资者理想投资选择。那如何进行新股申购呢?关于如何进行新股申购,接下来说一下如何进行新股申购的技巧。

如何进行新股申购
如何进行新股申购

新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。新股申购业务适合于对资金流动性有一定要求以及有一定风险承受能力的投资者,如二级市场投资者、银行理财类投资者以及有闲置资金的大企业、大公司。下面具体说一下如何进行新股申购。

如何进行新股申购?

1、看相对估值。一般来说,与同行业相比,相对估值比较低的新股破发的概率较小,给新股上市后的上涨留出了空间,而相对估值比较高的新股破发的概率相对较大,这是如何进行新股申购的要点之一。

2、看盘子大小。一般来说,发行盘子小的新股更容易受到资金的炒作和追捧,破发的概率比较小。相反,盘子过大的新股资金难以炒作,破发的概率相对较大。统计显示,小盘股上市首日平均涨幅一般都高于大盘股上市首日平均涨幅。

3、看绝对价格。一般来说,绝对价格低的新股破发的概率相对较小,绝对价格高的新股在市场悲观的情况下,破发的概率要大一些。因为如果市场风险加大,投资者规避风险的情绪上升,资金最先规避的就是高价股。从统计中可以发现,在中小盘新股中,上市首日涨幅领先的多是绝对价不高的新股,是如何进行新股申购的重点。

4、看新股所处的行业。如果公司所属行业为新兴产业,是国家政策扶持的产业,有很大的发展前景,那么,这类新股可以看好。相反,如果公司从事的行业属于夕阳产业,行业在走下坡路,这类新股相对看淡。统计显示,新股上市首日涨幅靠前的多属于电子、信息技术、生物医药等新兴产业,涨幅靠后的多属于传统行业。因此,投资者选择新股应尽量选择有发展前景的公司。

以上是如何进行新股申购的内容。上述只是申购新股的几个窍门,但并不是绝对标准,投资者在申购新股时还要具体公司具体分析,并结合各种因素综合考虑。