四大证券报精华摘要:信用债发行利率飙至7.8%

中国证券报

【信用债发行利率飙升至7.8%!金融机构正在“打劫”发债企业?】4月27日交易所资金利率由于监管收紧、“五一”长假来临,再度出现盘中飙涨。在此背景下,信用债一级市场也爆出了一大重磅新闻:由贵州贵龙实业(集团)有限公司发行的一期5年期企业债,发行利率攀升至7.80%的高位。与此同时,统计数据则进一步显示,4月下半月以来,一级市场有多达7只新债发行利率达到了7%以上(含7%)!

信用债发行利率飙至7.8%
信用债发行利率飙至7.8%

【资金违规“入房”难了!开发商资金链紧了!】据了解,银监会近日连续下发关于银行业风险防控的文件,并开展一系列专项整治,这其中几乎都将房地产风险列为重点排查领域。

【钢铁板块:A股涨完美股涨这是全球都在抄底钢铁股吗?】今年春天,雄安新区的横空出世,令钢铁股再度成为市场热点。4月上半月日线接连收红后,A股钢铁板块拱出了约8%的涨幅。而就在A股“钢铁侠”逐渐销声匿迹的时候,国际市场上钢铁股又接力大涨。上周,在特朗普“贸易保护”钢铁的政策出台背景下,美股钢铁板块启动了上涨之旅。

【1元股重现江湖:可以抄底?NO!小心低价陷阱】分析人士指出,在理性的成熟市场,往往是价高物美、价廉物反而不美。A股正在出现这种倾向:绩优白马股不断创历史新高,绩差劣质股则纷纷下跌创下新低。

上海证券报

【一季度地方投资五大动向】截至27日,29个省份发布了经济一季报。地方投资主要流向哪里?传统“铁公机”的投资是否还受青睐?国有投资增速为何大幅加快?民间投资是否回暖?制造业投资有什么新动向?围绕地方固定资产投资的上述问题有了初步答案。

【央行:高度重视防控金融风险】记者从中国人民银行获悉,26日上午人民银行党委召开专题会议,传达学习习近平总书记在4月25日中央政治局会议和中央政治局集体学习上的重要讲话精神,研究部署人民银行贯彻落实举措。

【上市公司整体业绩增速回升现金分红成亮点】伴随业绩上升的一个明显变化是,上市公司对投资者的回报也在加强,现金分红大增成为一大亮点。总体来看,2016年上市公司平均每股派息0.16元,较2015年的0.15元提升6.67%,超过营收和净利润增速,成为年报一大亮点。

【审慎审计严把恢复上市“关口”*ST新都接监管函件】*ST新都于4月26日收到深交所公司部的函件,被要求根据年报审计机构天健会计师事务所的意见,提交恢复上市的相关补充材料。