核电概念股有哪些?核电概念股有望迎来业绩春天

随着中国核电工业的快速成长,核电已经形成一个庞大的产业链。核电展将为全体参展商共同营造一个全方位的,为整个核电产业链服务的工作平台,相关的核电概念股有望大放异彩。那核电概念股有哪些呢?关于核电概念股有哪些,下面一起了解一下。

核电概念股有哪些
核电概念股有哪些

2016年,我国各运行核电厂严格控制机组的运行风险,继续保持机组安全、稳定运行。环境监测结果表明,各运行核电厂放射性排出流的排放量均远低于国家标准限值。所测出的环境空气吸收剂量率在当地本底辐射水平正常涨落范围之内。下面介绍一下A股市场的核电概念股有哪些。

核电概念股有哪些?

东方锆业(002167):第一大股东为中核集团,拥有年产150吨核级海绵锆生产线,并正在新建1000吨产线。

江苏神通(002438):垄断国内核岛蝶阀和球阀市场,在核岛蝶阀和球阀市场占据在建核电项目超过90%的市场份额。

*ST一重(601106):国内最早开发生产核能设备的企业之一,包括核能压力容器,及主管道、蒸发器、稳压器、主泵等大型锻件。90%以上的国产核电锻件、80%以上的国产核反应堆压力容器由公司生产。

南风股份(300004):国内首家具有第三代核电技术的广东台山EPR核电站核岛HVAC系统的设计和设备供应总承包商。具有核电HVAC总包资质,核岛HVAC70%份额。国内核电风机行业的龙头,核电类产品的收入占比在60%以上,利润贡献率超过70%。

东方电气(600875):核电主设备两大龙头之一,重点研发设计百万千瓦级核电机组(汽轮发电机、蒸发器等)。国内主要核电、常规岛设备提供商,优势产品如蒸汽发生器、控制棒驱动器、汽轮机、发动机等。在3代核电产品上的市场占有率高于竞争对手,份额达70%。

台海核电(002366):目前我国唯一能同时生产二代半堆型和三代AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商,也是全球唯一一家具备三代核电主管道全流程生产能力的制造商。主要业务为主管道、其他核电设备和锻造加工。在二代半堆型主管道市占率约为50%,三代市场占有率约为40%。

以上是核电概念股有哪些的内容。事实上,核电板块早已成各方关注焦点之一,核电产业链相关上市公司有望迎来业绩表现的春天,可重点关注核电概念股