环保概念股有哪些?环保概念股或将爆发

2017年政府工作报告提出,要加大生态环境保护治理力度,加快改善生态环境特别是空气质量,并首次提出坚决打好“蓝天保卫战”,相关的环保概念股或将爆发。那环保概念股有哪些呢?关于环保概念股有哪些,具体介绍如下。

环保概念股有哪些
环保概念股有哪些

环保部近期也表示,今年要深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。可见,多部委部署彰显今年环保治理的决心,环保主题也有望成为贯穿全年的大主题。下面一起看一下A股市场上的环保概念股有哪些。

环保概念股有哪些?

永清环保(300187):完善土壤修复产业链,订单充足蓄势待发。土壤修复业务不断拓展和完善,已形成“规划咨询、场地调查、风险评估、方案设计、工程实施、修复药剂产销”的完整产业链。

科融环境(300152):公司在环保领域广泛布局,目前主要有锅炉节能、燃烧控制业务、烟气治理业务、水处理业务等环保业务,业绩潜力大。

先河环保(300137):较早进入环境监测行业,具有良好的技术储备,尤其是PM2.5监测产品处于市场领先地位。

菲达环保(600526):是中国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的中国国家重大技术装备国产化基地,也是中国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一。

雪迪龙(002658):主要产品和服务包括--红外气体分析仪、便携式烟气分析仪等各类分析仪器;烟气排放连续监测系统、环境空气质量监测系统、垃圾焚烧烟气监测系统等环境监测系统。

盛运环保(300090):2016年,公司垃圾焚烧发电运营项目8个,在建项目13个,拟建项目44个,运营及规划垃圾焚烧发电项目产能超过4.8万吨/日。2013年并购中科通用,转型垃圾发电业务,2012-2015年订单投资额复合增速63%,2016年新增PPP项目投资额181亿元,同比增长165%。

以上是关于环保概念股有哪些的内容。多部委重拳出击环保治理环保,这意味着产业链投资机遇已被打开,A股上市公司中,环保概念股值得关注。