特朗普税改刺激经济 公布美国史上最大减税计划

27日凌晨美国公布据称为史上最大的减税计划,将令企业、中产和顶级收入者受益。白宫官员星期三概述了美国总统特朗普的税收计划,他们认为这是美国历史上最大的减税计划。

特朗普税改刺激经济
特朗普税改刺激经济

白宫首席经济顾问GaryCohn和财政部长StevenMnuchin在白宫向记者汇报了这个计划。根据白宫提供的情况说明,该税改在很大程度与特朗普竞选时的方案一致。美国白宫单页税改概要显示,总统特朗普提议将税改档次从7档缩减为3档。提议将美国人民返税标准提高一倍。提议撤销房产税和替代性最低税。

美国白宫国家经济委员会主任Cohn称,总统特朗普计划实行自1986年来最大幅度的税改。特朗普税改计划将收入税的最高税率从39.6%下调至35%,将联邦企业所得税税率从35%下调至15%。建议把个人所得税税率从当前的七档缩编为三档:10%、25%和35%。今后将公布确切的税改细节,特朗普税改计划希望刺激经济。

美国财长姆努钦表示,美国将实施领土税收制度,其中企业税税率最高15%,中小企业也适用于15%的税率。总统特朗普的目标是创造经济增长。美国政府相信,3%的经济增速是可持续的。税改的目标是为了提升美国企业竞争力,税改计划将帮助海外数万亿美元资金回流。

姆努钦还表示,抵扣项将取消,按揭贷款和慈善除外。政府与国会山合作,为在海外赚取利润的爱国企业开辟低税率。参众两院在税改计划的核心原则上达成一致意见。

大多数的独立分析表明,即使考虑到更高的经济增长所带来的税收收入,该税改方案也会随着时间的推移扩大预算赤字。白宫似乎不支持一个可能的增加税收的工具——在众议院税改方案中提到的边境调节税。

姆努钦说:“我们不认为它目前的形式是有效的。我们将继续与他们(众议院)讨论修改方案。”国会是否会就税收推出法律目前尚不清楚。姆努钦表示,他希望看到税改在年底前通过。他此前设定了8月通过税改计划的目标,但白宫最近已经退出了这个时间表。