两市继续维持震荡格局 沪指五日均线难攻破

今日两市继续维持震荡的格局,作为人气指标的中小板指全天领涨,创业板表现相对较弱,沪指上午在银行和券商、下午在雄安新区的带领下发起两拨上攻,但是还是无法攻破上方5日均线的压力,随后尾盘出现回落,说明上方的压力还是很大,虽然雄安概念再次雄起,但是成交量不能有效的放大成为牵制指数上行的重要因素。

两市继续维持震荡格局
两市继续维持震荡格局

明后两日成为五一节前的最后两个交易日,尤其是明日,不想持股过节的投资者明日或将逢高卖出相关股票,无形中加大了明日指数运行的风险,短期仍不太乐观。板块方面,保险、雄安新区涨幅居前,军工、酿酒等跌幅靠后。

今日雄安概念再次强势表现,再掀涨停潮,对于一直强势的个股如冀东装备等如果没有抓到也不要可惜,刀口添血不是每一个投资者可以做到的,对于一些回调到相对低位的个股如保变电气等可以逢低关注,另外雄安概念上午整个板块一直在震荡走低,午后随着个股的接连封板,整体板块走强,各路资金活跃度明显提升,而随着雄安新区板块的走强,以上证50为代表的权重指数走弱,压制大盘的继续上行,意图值得玩味,加之经过两天的强势表现,雄安新区的持续度有待考验。

技术上,沪指日K线来看,上方五日均线的压力明显,从30分钟K线来看,今日还是在3110-3150区域内运行,但是已经站上BOLL中轨,并且MACD在红柱做多动能区域内运行,短期趋势良好,中小板指方面,虽然今日表现相对强势,但是从日K线上看,上方均线的压力还是比较大,并且上方6673-6680点间存在缺口的压力,关注能否突破。

沪指小幅放量反弹,但未能有效突破5日均线,短期恐将继续维持震荡走势,而强势表现的雄安新区题材股的活跃带动市场人气,也就使得市场中除雄安等题材股外多数个股呈现小幅上涨格局,但市场成交量能并未明显放大,并且随着雄安新区的上涨,权重再次走弱压盘,使得短期继续上攻概率再次缩小,明日或将继续维持震荡的格局。

操作上,雄安新区的低位股的反弹更加印证了我们的观点,所以在此番一带一路相关个股低位调整时,可小仓位试探介入,但一定不要追高。