中航集团迈出混改关键步伐 集团层面“混改”可期

国货航并非唯一存在“混改”可能性的企业,广州民航职业技术学院副教授綦琦对21世纪经济报道记者表示,根据自身了解到的情况,此次标的很可能是中航集团旗下的民航快递。

中航集团迈出混改关键步伐
中航集团迈出混改关键步伐

市场久盼之下,中国航空集团公司(下称“中航集团”)终于迈出了“混改”的关键步伐。

4与22日,中国国航(601111.SH;00753.HK)发布公告称,公司接到中航集团通知,国家发改委已经批复后者拟对旗下航空货运物流业务进行“混改”的要求。

中国国航由此成为继东方航空(600115.SH)、南方航空(600029.SH)后,第三家正式启动“混改”的民航企业。不过,相比于后二者已经形成具体改革方案,中国国航表示,中航集团还未就上述“混改”事项拟定任何可实施的具体方案,也未与任何方面达成有关协议或安排。

尽管如此,4月24日,多位受访人士表示,此次中航集团涉及的混改,或大概率涉及旗下公司中国国际货运航空有限公司(下称“国货航”)与民航快递有限责任公司(下称“民航快递”),具体方案则指向或引进民营快递公司、大型互联网企业作为战略投资者。

此外,在旗下航空货运物流业务实施“混改”后,中国国航以及中航集团整体层面的“混改”,虽会继续推进,但时间或将后延。

方案猜想

在中国国航最新的公告中,虽然表态中航集团旗下航空货运物流业务将启动“混改”,公司亦将积极参与其中,但具体操作方式、方案等则未有披露。

对此,一位长期跟踪中国国航的西南某券商交运行业分析师对21世纪经济报道记者表示,在充分参考上市公司公告及分析其涉及业务后,认为旗下国货航进行“混改”的可能性最高。

根据工商信息资料显示,国货航目前股东主要由三方构成,其中中国国航持股51%为实控方,国泰航空中国货运控股有限公司和朗星有限公司则分别持股25%和24%。

另外,中国国航年报显示,截至去年底,国货航共有飞机15架,投入可用货运吨公里为117.46亿,实现营业收入90.23亿元,归属于母公司股东的净利润则是0.11亿元。

“通过混改,一方面,国货航调整货机运力投入,提高收益水平;另一方面加强客货飞行资源联动,货站业务持续增利;同时也能推进与快递及电商公司合作等新兴业务。”上述分析师解释。

稍早前,有市场消息称,对于此次“混改”,中国国航以及中航集团对其进行的定义,是希望借助此次改革,使国货航由传统航空货运企业转型为具有国际竞争力的现代综合物流服务商。

不过,国货航并非唯一存在“混改”可能性的企业,广州民航职业技术学院副教授綦琦对21世纪经济报道记者表示,根据自身了解到的情况,此次标的很可能是中航集团旗下的民航快递。

“当时在整个国有改革的时候,民航快递划归给了中航集团,民航快递现在是中航集团的全资企业。有可能是以民航快递为标的进行混改。”綦琦说。