四大证券报精华摘要:母婴市场消费升级加速

中国证券报

【母婴市场消费升级加速三四线城市将成布局重点】近年来母婴市场呈爆发式增长态势。受出生人口增长和消费升级推动,未来五年,母婴市场预计每年将以不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模约4万亿元。同时,母婴市场消费升级加速,高品质成为母婴消费的共同追求,且这一趋势从一二线城市向三四线城市蔓延,未来三四线市场将成为母婴类企业布局的重点。

母婴市场消费升级加速
母婴市场消费升级加速

【资金抱团取暖大盘企稳反弹需待多点开花】上周以来A股持续调整,但消费类白马股表现坚挺,抗跌性突出。今年以来,大消费板块走出了独立于大盘的牛市行情,这是资金“抱团”的结果。基金一季报显示,消费板块得到显著加仓。不过,消费板块“独乐乐”,其他板块无法“众乐乐”。

【A股格局生变资金防御“骑白马”】市场剧烈波动,部分“受伤”颇深的私募人士称,将近一个月的辛苦已化为乌有,过去一周只能无奈割肉离场,等待确定性行情再入场。在大盘可能持续调整的预期下,持币观望或转向防御型白马成长股已成为大多数资金的选择。在监管趋严的背景下,A股投资生态正悄然生变。

【重大资产重组涉嫌借壳上市康尼机电称交易前后均无实际控制人】“第一大股东和四名内部董事追加承诺36个月内不减持上市公司股份,若本次交易未能实施,该承诺终止。”4月24日,针对康尼机电重大资产重组的控制权稳定的疑问,本次重组独立财务顾问国泰君安股份有限公司李鸿称。

上海证券报

【第三批7省份中央环保督察启动前两批已问责6500多人】在京津冀及周边“2+26”城市大气环境强化督察的同时,中央层级的环境保护督察开赴7个省(市)。据环保部消息,第三批中央环境保护督察工作全面启动。新组建的7个中央环境保护督察组,24日起陆续进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州,对7个省(市)开展环境保护督察。

【钢铁现货价格连跌50天分析师告诫别幻想商品大牛市】24日,国内商品期货市场绿肥红瘦。截至收盘,在各主力合约中,焦煤下跌4.04%,郑煤下跌2.87%,焦炭下跌2.44%,螺纹、铁矿和热卷则分别上涨0.24%、0.30%和0.20%。其他板块中,除了农业板块的粕类和油脂类期货都表现了一定的抗跌性,其他商品都普遍下跌。

【A股连续调整北上资金和机构人士不悲观】在投资者对短期流动性的悲观预期下,三大股指昨日低开低走,回调态势明显。其中沪指收盘下跌1.37%,结束了此前86个交易日收盘跌幅不超过1%的纪录。盘后数据显示,借道互联互通机制北上的资金继续维持净买入态势,并在部分绩优个股上积极布局。

【上交所细究浙江广厦年报聚焦持续经营能力等三大问题】尽管2016年整体业绩实现盈利,但这依然无法掩盖浙江广厦主业经营不佳的现实。日前,上交所向浙江广厦发出年报事后审核问询函,问询关注点便聚焦在公司持续经营能力、财务会计信息等三大方面。