在线教育概念股有哪些?在线教育概念股具有发展潜力

据了解,在线教育概念股面临巨大的投资机遇和发展潜力,继零售、餐饮、金融、打车等传统行业被互联网渗透之后,规模庞大的教育行业也正被互联网介入。那在线教育概念股有哪些呢?关于在线教育概念股有哪些,下面了解一下。

在线教育概念股
在线教育概念股

在线教育是通过应用信息科技和互联网技术进行内容传播和快速学习的方法,针对不同人群、不同年龄、不同文化程度提供的一个综合的教育平台。接下来说一下A股市场上的在线教育概念股。

在线教育概念股有哪些?

文化长城(300089):5.76亿收购联汛教育,以“教育信息化平台”为入口,构建文化长城教育产业生态圈。

秀强股份(300160):2015年,以现金2.1亿元购买杭州全人教育集团有限公司100%股权,先布局幼教市场与在线教育。

焦点科技(002315):2012年3月,公司2000万增资苏州汇知堂网络科技有限公司,苏州汇知堂是一家以运营在线学习云服务平台为主要业务的软件科技公司。

天舟文化(300148):拟与两家PE机构共同对江苏麦可在线教育科技公司增资。其中,天舟文化出资4000万元持有麦可在线22.4%股份。“麦可在线”专注于移动互联网幼儿教育。

汉得信息(300170):汉得信息与KnowledgePlatformPte.Ltd.、上海天序科技咨询有限公司共同签署合资合同,三方拟合计投资400万美元设立合资经营企业,致力于提供基于云计算的在线教育及知识管理解决方案。

华平股份(300074):2014年公司拟使用7000万超募资金和8000万自有资金增资参股华师京城,华师京城专注于以区域为单位的教育云项目的研发及推广,目标将以教育云平台为核心的整体方案打造成国内教育信息化建设未来3-5年升级建设的标准,发展中小学生及家长成为教育云平台的直接用户。

以上是在线教育概念股有哪些的内容。随着信息技术迅速发展,特别是从互联网到移动互联网,创造了跨时空的生活、工作和学习方式,后市投资者可适当关注在线教育概念股。