弱市怎么看盘选股 弱市看盘选股有哪些技巧

看盘是股票投资者主要的日常工作。股票市场每时每刻都在变化,股票投资者尤其是短期投资者要掌握股票市场的动向,就要观察分析股市行情的变化,即要学会看盘。那弱市怎么看盘选股呢?关于弱市怎么看盘选股,下面说一下弱市怎么看盘选股的技巧。

弱市怎么看盘选股
弱市怎么看盘选股

在炒股中选股是至关重要的一环,但是选股对于很多不同的个体来说就显得不那么容易,特别是对新股民更是云里雾里的事情,接下来具体地说一下弱市怎么看盘选股。

弱市怎么看盘选股?

1、选择那些上涨趋势依然保持完好的品种。大趋势走坏的条件下依然能够保持完好上升通道的股票且缩量(资金无法流出)一般都是高控盘品种,这类股票必定被资金实力雄厚的主力运作。既然敢于保持完好的上涨轨迹,就可以预见此类股未来通常还会有主升浪出现。只要设置好必要的止损位那么逆水行舟照样“笑傲江湖”,这是弱市怎么看盘选股的要点之一。

2、关注股性活跃的优质品种。伴随大盘快速回落的时候如果确定蛰伏其内的大资金并没有大规模撤退,那么就牢牢地盯住它,相对低位(下跌40%左右)盘面出现温和放量形态且承接有力,那么未来一定会出现大规模的反弹。

3、牛市中有不少股票翻了很多倍,同样也有一些股票甚至只涨了1倍2倍,并不是说他们的业绩不好,而是因为主流资金遗忘了他们。这些股票抗跌同样也抗涨,称它们为:防御型股票。一旦由“防御型”转换为“进攻型”的时候,往往是一鸣惊人,是弱市怎么看盘选股要特别注意的一点。

4、留意收盘前十分钟内拉高的股票。这是最常见的主力护盘动作,如果常看见某只股票并没有涨多少但却在弱市中屡次拉高,K线图形呈现缩量平台整理,那么盯紧它,大盘转暖时就是他们长阳突破之时。

5、逆市飘红和顺势强力打压的品种。根据不同股价(高或低)、不同阶段(上涨、盘整、下跌)成交量的变化、盘面承接力度的反映,综合进行比对很容易得出正确答案,是弱市怎么看盘选股的重点。