股市反弹前征兆有哪些?简述以下股市反弹前征兆

在股市上,股价呈不断下跌趋势,终因股价下跌速度过快而反转回升到某一价位的调整现象称为反弹。那股市反弹前征兆有哪些呢?关于股市反弹前征兆有哪些,接下来小编就跟大家讲一下常见的股市反弹前征兆。

股市反弹前征兆
股市反弹前征兆

一般来说,股票的反弹幅度要比下跌幅度小,通常是反弹到前一次下跌幅度的三分之一左右时,又恢复原来的下跌趋势。下面具体说一下股市反弹前征兆有哪些。

股市反弹前征兆有哪些?

1、股市的悲观情绪变得浓厚时,它就要反弹了。美国股市见底时,各种经济数据十分糟糕,美国个人投资者协会当时的调查发现,70%的投资者对未来持悲观态度。

2、熊市与经济衰退有关,但几乎总是结束在经济衰退的中间时段。股市是所谓的贴现机制,股价预示着未来,股市似乎比经济提前三到六个月见底,这是必须要知道的股市反弹前征兆。

3、不要太看重公司收入,因为它们总是落后于股市。投资经理吉姆斯坦科说,“最有价值的历史经验之一,是完全无视一个新的牛市中第一个6月和12月的收益预测。”

4、不要低估了管理层干预的能力。目前美国的失业率为9.8%,而在20世纪30年代,失业率超过25%,政策制定者从上次大萧条中学到了教训,是要特别注意的股市反弹前征兆。

5、下跌幅度最大的往往是率先上涨的,至少在开始时是这样的。业绩不是很好的小盘股往往在下跌中最易遭受沉重打击,但它们通常在牛市的启动时处于领先地位。

6、一旦投资者决定入场,不要等待回调。历史表明,平均而言,10%幅度的回调往往要在牛市开始285天后才到来,这是根据明尼阿波利斯投资集团的研究和资产管理公司的一份研究报告得出的,是必不可少的股市反弹前征兆。