股市下跌怎么操作 股市下跌操作技巧有哪些

每轮时间较长、空间较大的空头行情里,对于散户投资者来说,增强从思路到操作上的自我保护意识,比任何时候都显得更为重要。那股市下跌怎么操作呢?关于股市下跌怎么操作,接下来小编就跟大家说一下股市下跌怎么操作的技巧。

股市下跌怎么操作
股市下跌怎么操作

股市有涨有跌,在股市下跌阶段,不被股市所迷.着清本质,是其操作的基本要求,下面具体地说一下股市下跌怎么操作。

股市下跌怎么操作?

1、不被指数迷感,关注所持股票。当市场主力资金也有许多套牢终码时,他们会顺水推舟借其控制盘面指数,勾画技术图形。当大盘整体呈跌势时,拉住指数股护盘,及出斩仓割肉筹码,再由他们捡足后做多。因此,散户尽可能地不要过于理会涨跌的指数,而把注意力集中到自己所持的个股上。如果指数跌幅不大所持个股却在悄然下滑,应考虑斩仓;反之则不用,这是股市下跌怎么操作的要点技巧之一。

2、不被股评迷惑,关注盘中愉况。务必不要过于迷信股评,而应当将注意力紧盯住盘中,如果是深套者已割不动了,更不能自基自弃,消极离场,而应当积极搭乘同命运的被套机构大户自救之船。一般来说,在日K线连拉了5一7根阴线后必有一次技术反弹,在反弹中果断抛出,反弹结束后继续下跌时及时回补,如此可将损失减到最小,甚至反败为胜。

3、不被涨跌迷惑,关注转机到来。这可以说是股市下跌怎么操作的重点技巧,由于空头行情总体上是呈下跌趋势,作为散户尤其是上班族,切莫被大跌中的小涨所诱惑,以大搏小、刀口舔血。一般说来,一年之中总有一两次中级行情。因此,平时不要去拘泥小幅度的涨涨跌跌,而应密切关注包括基本面在内的各种对股市利多或利空的因紊,牢牢掌握大盘的基本趋势,直到确认空翻多的转机到来后立即介入积极参与。

以上是股市下跌怎么操作的内容。相信经过小编的介绍,大家对股市下跌怎么操作的技巧也有所了解了吧!