四大证券报精华摘要:茅台突破400市值超5000亿

中国证券报

【茅台突破400元市值超5000亿“大消费”成避风港】昨日尽管大盘弱势跳水,但贵州茅台强势突破400元,盘中最高触及406.55点,再度创下历史新高,总市值达到5083亿元,进一步稳固了A股第一高价股和全球市值最高酒企的地位。而伴随着茅台“新高秀”的是大消费板块的接棒领涨。

茅台突破400市值超5000亿
茅台突破400市值超5000亿

【关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见公布】《意见》指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持稳中求进工作总基调,以有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性的改革为重点,持续深化经济体制改革。

【3月70个城市新房价格环比涨幅有所扩大】国家统计局18日发布的数据显示,3月份,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。业内专家表示,在前期房地产调控政策下,热点城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。涨幅居前的热点城市调控有加码的可能。

【逾1500家公司披露现金分红预案36家“铁公鸡”上市以来一毛不拔】进入2016年年报季尾声,上市公司的分红情况备受市场关注。据数据统计,截至4月18日,A股共有1510家上市公司公布了现金分红预案。其中,贵州茅台以每股派现6.79元荣膺A股分红王。此外,还有吉比特、国光股份、中国神华等出手大方的“土豪”。而A股一毛不拔的铁公鸡也很多。数据显示,剔除了2015年、2016年新上市的公司,仍有36家公司从未有过现金分红。

上海证券报

【19个城市入选第二批“城市双修”试点】住房城乡建设部城乡规划司副司长张兵18日说,住建部近日将福州等19个城市公布为第二批生态修复城市修补试点城市。张兵在当日住建部举行的新闻通气会上说,下一步“城市双修”工作的重点之一是,通过调查评估和综合分析,找出生态问题突出、亟须修复的区域,梳理城市基础设施、公共服务、历史文化保护、城市风貌等方面存在的问题和不足,确定“城市双修”的范围和重点。

【银行不良资产证券化试点扩围500亿试点额度仍保持不变】在试点重启一年后,不良资产证券化迎来扩围期。上证报记者独家获悉,包括民生银行、光大银行、中信银行、兴业银行、北京银行等多个股份制银行及城商行入围第二批试点,不过在试点机构增加的同时,试点额度仍为500亿元。

【谨慎情绪升温上周保证金净流出682亿】最新数据显示,证券市场保证金上周净流出682亿元。分析人士指出,沪指3300点整数关附近面临的压力及金融去杠杆进程加速,引发了市场谨慎情绪升温。但总体而言,在企业盈利改善和政策暖风的推动下,中期行情仍然向好。

【江西航美还未入主先收律师函上交所二问*ST昌九】缠绕于航美传媒集团有限公司(下称“航美传媒集团”)身上的纠纷,曾令之“错过”金桥信息;而如今,其间接入主*ST昌九的设想也可能落空。4月初,*ST昌九发布公告称,航美传媒集团及其子公司江西航美拟出资14.32亿元收购昌九集团100%股权,以实现对*ST昌九控股权的收购。目前,江西航美已向江西省产权交易所交纳4亿元交易保证金。