周末要闻及本周关注:一季度GDP即将公布

【证监会4月14日核发IPO批文,10家企业筹资总额不超过51亿】证监会4月14日核发IPO批文,筹资总额不超过51亿元。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

一季度GDP即将公布
一季度GDP即将公布

【刘士余“喊话”交易所:对市场进行“全方位”监管】中国证监会主席刘士余15日在深圳证券交易所2017年会员大会上说,“交易所市场是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。”交易所是资本市场重要的监管主体。

【十四家雄安板块概念股将于周一复牌,上交所提醒风险】据统计,截至目前,已有14家雄安板块概念股公告将于周一复牌,分别是中化岩土、巨力索具、先河环保、京汉股份、唐山港、创业环保、华夏幸福、金隅股份、韩建河山、冀东装备、冀东水泥、嘉寓股份、河北宣工、渤海股份。在“中场休息”后,雄安新区概念股走势受到关注,上交所提醒投资者警惕交易风险。

【中国2017年一季度GDP即将公布】下周(2017年4月17日—2017年4月23日)公布的重大数据主要集中在中国和美国。其中,中国将公布2017年第一季度GDP数据,3月工业增加值和3月固定资产投资完成额;美国将公布3月制造业产能利用率和制造业工业产出指数,以及最新一期的美联储褐皮书。

【新华社:美副总统抵韩将会韩代总统就应对朝鲜交换意见】当地时间16日下午15时24分左右,美国副总统彭斯乘专机抵达韩国乌山空军基地,开启为期三天的韩国之行。韩方称,韩国代总统黄教安将于17日与彭斯会面,就应对朝鲜核导交换意见。双方会谈将于当地时间17日下午13时30分在首尔总理公馆举行,下午3点双方将共同发布会谈结果。