外媒称乐视全球投融资郑孝明将离职 或加入京东

4月16日消息,外媒援引知情人士消息称,乐视全球投融资业务主管郑孝明将离职,可能加入京东国际业务担任总裁一职。针对此消息,乐视、京东方面不予置评。

乐视主管郑孝明或离职
乐视主管郑孝明或离职

郑孝明此前曾在美银美林、高盛集团担任过董事总经理。当京东在2014年上市时,美银美林担任京东的主承销商,郑孝明也参与了这笔交易。同年,当腾讯控股收购京东15%股份时,他也担任过京东的顾问。

郑孝明生于1972年,1995年毕业于美国加利福尼亚大学伯克利分校,获经济学、中文双学位。1996年7月,大学毕业不久的郑孝明加入华尔街投行所罗门兄弟,之后所罗门兄弟归入花旗集团,郑孝明也随之进入花旗集团,担任tmt组主任。2007年4月,郑孝明从花旗集团转投高盛,担任亚洲区(除日本)科技与投行负责人。期间,他曾短暂做过高盛集团亚洲区(除日本)消费品零售组负责人。2013年9月,郑孝明加盟美银美林集团,出任亚洲区TMT组负责人。

2015年郑孝明加入乐视,负责乐视全球投融资业务。早在2013年郑孝明就与乐视创始人贾跃亭有来往,郑孝明在美银美林集团期间,曾主动找到乐视寻求合作。第一次见面,郑孝明认为贾跃亭既谦虚又很有战略眼光。

乐视近来高管离职不断,3月20日,乐视超级汽车联合创始人、中国区CEO丁磊发微博宣布离职乐视。随后3月23日,乐视内部邮件确认乐视体育COO于航离职。