中石化全力服务雄安新区建设 助力清洁低碳发展

记者从中石化了解到,4月5日,中石化党组召开(扩大)会议。党组书记、董事长王玉普主持会议并传达党中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,将以实际行动全力服务、支持雄安新区的建设发展,扛起中央企业应尽的责任。

全力服务雄安新区建设
全力服务雄安新区建设

王玉普指出,要强化责任担当,在落实党中央关于建设雄安新区的战略部署上主动作为。一要抓住千载难逢的机遇,全力服务新区建设,自觉融入京津冀协同发展的历史进程。多年来,中国石化与河北省保持了密切合作,深耕燕赵大地,特别是在雄县开发地热资源,推动形成了国内闻名的“雄县模式”,促进了清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设。

今后,我们要继续加大地热能开发利用的投入力度,擦亮绿色低碳品牌,更好地服务新区建设、造福新区人民,为打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市贡献更大力量,以实干抓住历史赋予的重大机遇。二要坚持在大局下思考和行动,谋划好下一步发展,充分发挥央企的带动作用。

据了解,2016年中石化新星公司在河北雄县、容城等15个市(县、区)的地热供暖能力累计达1500万平方米,其中雄县、容城两县达580万平方米。

王玉普还强调,要大力推动与雄安新区、河北省的战略合作,深度对接企地需求,发挥好央企的示范引领作用,敢于担当,主动作为,实现企地共赢发展,推动建设雄安新区这一历史性工程。