超级周闪亮登场 这些重磅数据和事件不容错过

本周为传统意义上的超级周,金融市场将迎来美国非农就业报告、美联储最新一次会议纪要、澳洲联储利率决议以及美国官员讲话等一连串重磅数据和事件冲击。投资者应重点关注以下数据和事件:

超级周闪亮登场
超级周闪亮登场

【美国ISM制造业PMI数据(周一)】2月份ISM制造业PMI数据超过预期,触及57.7,为2014年12月以来最高水准,表明制造业强劲增长。分析师们原本预计该数据攀升至56.2。尽管ISM和制造业PMI数据并不吻合,但整体趋势显示,制造业蓬勃发展。3月份制造业PMI料将下滑至57.2。

【澳洲联储利率决议(周二)】澳洲联储在3月会议上维持官方现金利率在1.5%不变,为连续第6个月按兵不动。联储主席洛威经常谈及保持利率不变是为了实现提升通胀和维持金融稳定之间的平衡性。决策者们在行动之前将继续关注海外利率动向。

【美国ADP私人就业数据(周三)】根据ADP报告,2月份新增就业人数29.8万人,就业领域从服务业转向商品制造商。经济学家们原本预计仅会新增18.4万人。随后出炉的非农报告显示,就业人数大增23.5万,为美联储加息铺平了道路。预计3月ADP就业人数将增加19.1万人。

【美国ISM非制造业PMI(周三)】2月份美国服务业扩张,由1月的56.5攀升至57.6,经济学家们原本预期这一指数将保持不变。多数受访者对企业状况和总体经济形势持积极态度。2月份企业活动指数由1月份60.3跳涨至63.6,触及2011年2月以来最高水平。2月份新订单指数由1月份58.6上升至61.2,就业指数由54.7跳涨至55.2。预计此次数据将触及57.1。

【美国EIA原油库存(周三)】3月24日止当周,美国原油库存增加了86.7万桶,不过炼油厂产量增加,导致汽油库存和精炼油库存下滑。分析师们原本预计会增加140万桶。汽油库存减少了370万桶,美国原油进口则减少了54.3万桶/日。

【美联储会议纪要(周四凌晨)】美联储3月会议纪要将于4月首周发布,将为此次会议上加息25个基点这一决定背后的原因提供更深入的细节。耶伦在会后的记者招待会上表示,经济进展良好,决策者对经济抱有信心。纪要还将包括美联储对今年进一步加息次数前景的展望。

【美国初请人数(周四)】3月25日止当周,美国初请人数仅减少了3000人,表明就业市场的强劲动能有所下滑。25.8万这一数据高于预期的24.0万,但这一数据仍然处于30万大关下方。就业市场当前接近充分就业。四周均值增加了7750人至25.425万人。预计本周初请人数将增加25.1万。

【美国非农就业报告(周五)】2月非农就业人数增加了23.5万,符合预期。薪资也有所增长,为美国经济为再次加息做好准备提供了保障。建筑行业录得近10年以来最大增幅。分析师们原本预计2月份将增加19.6个工作岗位。薪资继续跟1月一样增长了0.1%。尽管就业市场的参与率有所提升,但失业率仍下降了0.1个百分点至4.7%。预计3月将新增17.6个工作岗位,失业率将保持在4.7%不变。