首款互联网医院门诊保险落地 众安打通商保直付

3月30日,在乌镇互联网医院,国内首家互联网保险公司与国内首家互联网医院宣布达成战略合作,共同探索、开发“面向未来”的大健康服务。当天,双方合作的首个在线门诊保险产品——“家庭守护”落地。这是国内首款针对互联网医院门诊费用的补偿保险。投保用户不仅能在微医平台上拥有专属的家庭医生,而且支付门诊费及药品费时只需自付四成,其余六成由商保账户直接结算。

众安打通商保直付
众安打通商保直付

“打通商保直付后,在线门诊从诊疗到支付都变得更加便捷、经济。未来,普通人的看病方式和体验或将因此发生很大变化。故而,这是国民医保系列中具有未来意义的重要产品。”众安保险健康险事业部总经理刘海姣表示。

2011年以来,互联网医院如雨后春笋般激增。与此同时,在线诊疗迅速迎来用户数的爆发式增长。不过,在线门诊的医保支付至今尚未大范围打通。“在线门诊全面对接基础医保还需较长时间;与此同时,互联网医院的诊疗费用涉及跨市跨省,而以往的社会保险统筹层面不统一,且不同省市的报销政策、标准存在较大差异。”众安保险健康险事业部的相关人士告诉记者。

对此,众安设计了首个互联网医院门诊险的方案。被保险人在微医互联网医院支付诊疗费及药品费时可享受“商保直付”的服务。即,用户自付40%,剩余60%由商保账户直接支付。

目前,上述保险方案已发布“家庭守护”版,即以家庭为投保单位,每人最高保额5000元;在理赔环节,该产品不限定报销起付线,并实现了目录内药品的商保直接赔付,避免了以往门诊保险事后报销的繁琐流程。未来,众安与微医还会联手迭代更新,推出个人版产品。

在线医疗与商保直付打通后,从普通人的看病方式到医疗生态都可能发生巨大改变。举一个例子,一个在上海接受手术治疗回东北老家修养的患者,在复诊时不用再度经历舟车劳顿,可以直接上微医互联网医院,且费用能商保直付。

除了线上直付、药品配送,“家庭守护”还配备了线上家庭医生服务。换言之,每个投保家庭都会自动匹配一位专属家庭医生,后者将提供个性化的健康管理服务。

据了解,这些医务人员都是微医互联网医院的全职医生。通常,用户发起问诊后,家庭医生会快速回复。对于符合用药指征的病患,医生会根据病情及上级医疗机构医嘱按规定开具处方。对于慢病患者,医生会长期跟踪配药量。至于病情较为复杂的,医生则会进行线上转诊或推荐合适专家。此后,家庭医生还会对用户进行诊后随访,收集每次的就诊及访问信息,建立家庭健康档案,描绘家庭健康画像,通过诊前、诊中和诊后的主动健康管理,减少家庭用药、提升个体的健康水平。

“家庭医生是百姓健康的第一道防线,也是实现分级诊疗的重要基石。通过家庭守护,我们希望为用户提供便捷、全面、连续、个性化的健康服务,推动国人的健康方式从‘被动医疗’向‘主动健康’转变。”微医董事长兼CEO廖杰远表示。

“通过产品创新,我们希望推动家庭医生政策及分级诊疗制度的建立。医、药、险产业链被打通后,未来,我们将为新型医疗平台上的用户提供健康险、商保直付及健康管理等服务。”众安保险健康险事业部总经理刘海姣表示。

作为众安最重要的业务组成部分,众安健康险坚持企业级团险和个人险两条腿走路,并在去年取得了爆发式增长。此次推出的“家庭守护”是众安保险“国民医保”系列中的又一重要成员。

据了解,未来,以门诊险为基础,众安和微医还将共同聚焦海量用户的就医行为,挖掘医疗大数据,开发精细化的健康险产品。目前,众安健康险已开始布局医美、齿科、心血管慢病等细分市场,加速探索互联网保险与生物技术的跨界融合等创新领域,并希望在这些方面与微医进行深度合作。