安徽国资委:因企施策推进部分企业整体上市

日前,安徽省国资委副主任叶传柏表示,2017年,将深入分析企业内部实际情况,积极借鉴经验,因地制宜、因企施策,推进部分企业整体上市。据安徽日报29日消息,日前,省国资委有关负责人对热点问题作出回应。

推进部分企业整体上市
推进部分企业整体上市

省国资委主任李明说,2017年,省国资委将持续推进国企改革攻坚、瘦身健体提质增效,在确保“稳”的基础上,实现“进”的目标;聚焦改革重点难点,精准靶向用力,推动重大改革政策全面落实、重要改革试点有序展开、重点改革项目落地见效。

“具体来说,今年我们要重点抓好混合所有制改革、员工持股改革、规范董事会建设、职业经理人制度、国有资本投资运营公司、国有及国有控股企业中长期激励等六项试点工作。目前,有些工作方案已上报省政府,有些仍在编制过程中。”省国资委副主任叶传柏告诉记者。

“省属企业要按照一企一策要求,制订各自的改革方案,坚持问题导向,看准了,就大胆地改,大胆地试。”李明表示,近期,省国资委将一对一地和省属企业共同研究改革方案,成熟一个、上报一个,批准一个、推进一个,推进一个、成功一个,并形成可复制、可推广的经验。

“2017年,我们将深入分析企业内部实际情况,积极借鉴经验,因地制宜、因企施策,推进部分企业整体上市。同时,积极推动省属企业开展市场化联合重组、专业化整合,组建省属企业改革发展基金及一批混合所有制形态股权投资基金。”叶传柏说。