市场呈现明显调整行情 阶段性震荡或在所难免

今日两市股指小幅低开,小幅上行后出现回落,午后股指再度向下,并创出日内新低,随后指数小幅上行,但其他板块跟随意愿不强,股指尾盘再次回落。盘面热点:家居用品、半导体、水务、水域改革、碳纤维、海外工程、石墨烯等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

市场呈现明显调整行情
市场呈现明显调整行情

“谨慎、控制仓位、短线交易、降低预期”是我们近期观点中明确表达的四大关键词。从这四个关键词中,可以明显的感知到我们对于当下行情的态度,以及在操作策略方面的应对,究其原意是对整个市场主线结构、运行节奏、技术面等多因素的综合考量。

回看今日盘面,全天走势比较弱,赚钱效应很不足,再细看近期的主要焦点品种吉比特,昨晚公告仅仅是高分红,但并没有送股方案,致使该股大幅低于预期,并造成今日的大跌,也拖累了同板块的数据港出现大跌,而这两个品种是近期市场的典型标杆,它们的下跌对于整个市场的影响力是明显的。

同时,前期主板次新股龙头张家港行还在停牌中,龙头全部调整让市场失去方向,下跌是预期之中,与我们近期对市场不强烈看多的态度较为一致。

总结一句话:两个月的上涨,市场积累了一定的获利盘,阶段性的震荡在所难免,所以顺应市场优化仓位才是最快速的行动。