四大证券报精华摘要:北京商住物业交易量骤降

中国证券报

【北京商住物业交易量骤降中介闲坐赏樱花】3月26日晚,北京“商住两用”类物业的限购措施出台。业内人士认为,“3·26政策”寥寥数语,却意味着调控逻辑发生翻天覆地的转变,政策着力点从抑制房价过快上涨,向疏解人口转变。这是北京继“3·17楼市新政”后,短短十天内使出的第9记重拳。

商住物业交易量骤降
商住物业交易量骤降

【行情进退维谷融资客变“滑头”】上周,A股市场震荡之中重心小幅上移,不过融资客在上周五的上涨之中整体逢高减仓。截至3月24日,沪深股市两融余额为9262.93亿元,环比下降6.35亿元。由此,上周两融余额增速逐步降低,到周五出现环比下降,体现出谨慎情绪的逐步升温,而且融资客随着热点快速转换变为“滑头”,而融资客加仓的品种主要集中在“一带一路”、大消费和电子板块。

【流动性念紧箍咒新高秀后分歧加大】在宏观经济数据如PMI、PPI等显示2017年经济回升势头良好等驱动下,沪综指昨日盘中创下去年11月30日以来新高,但随后震荡回调。分析人士指出,流动性季末趋紧、获利回吐等因素给市场后续走势蒙上阴影。目前市场仍是存量资金博弈,随着反弹至一定高点,资金分歧加剧,盘面难免会产生震荡,而多方与空方的博弈会更加的频繁和剧烈。后续若要展开新的上涨过程,还有待新增资金进场。

【被欠18.3亿元九台农商行遭辉山乳业“火烧连营”】“让他赶紧走!”3月27日下午,中国证券报记者前往辉山乳业最大债权方——中国银行辽宁省分行进行采访时,该行人士直接让保安给记者下“逐客令”。记者前往辽宁银监局监管进行采访时,大门紧闭,并被工作人员告知“正在开会”。工作人员对记者表示,“目前事件进展不清楚,我们不是牵头单位。”

上海证券报

【重组忽悠大案又曝新玩法天元律所疑似换壳揽活】监管重拳之下,身涉“忽悠式重组”大案的相关责任方竟“陈仓暗度”:人员多有重叠、办公地点就隔几个楼层,甚至具体服务项目也出现批量“转移”,在涉案主体或遭监管问责前路未卜之时,其疑似“替身”却已开张大吉、生意兴隆——这里说的,正是鞍重股份(002667)“忽悠式重组”的法律顾问北京天元律师事务所。

【涨价效应催化工业利润前两月大涨31.5%】受生产加快、价格上涨、成本费用下降等因素的影响,今年1-2月份规模以上工业企业利润总额大增,31.5%的同比增速创下近年来新高。尽管利润增速大幅回升,但有分析人士认为,由于其内部存在明显分化,利润回暖的趋势能否持续值得关注。

【游资求变涨停板突击队现三张“新面孔”】短线交易的领域也是如此,随着规范力量不断加压,原先的“风云人物”次第退出,整个市场生态显现出新的模样。各种投资群体在市场中摸爬滚打,淘汰进化,也不断更新着交易手段和操作方法。甚至一度风头无二的涨停板突击队的交易手法也显现出全新的“面孔”。

【潜在并购标的曝光汇源通信重申控制权稳定】陷入重组失败“怪圈”的汇源通信(000586),今日披露了对交易所问询函之回复,其原本筹划的收购潜在标的得以曝光。与此同时,来自大股东蕙富骐骥劣后出资方的“发难”,令市场质疑这种杠杆收购案例的控制权稳定性,转让委托人资管计划份额的可行性也备受关注,对此,公司一一进行了说明。