市场呈现中幅震荡行情 股指到达压力位或面临变盘

今日两市股指小幅高开,之后缓慢上行至中午收盘;午后股指受B股跳水拖累,出现急速下跌,13:42时见全日低点后出现反弹,尾盘翻红收报;盘面热点:丝绸之路、海外工程、草甘膦、钛金属、特钢、生态农业、日用化工、建材等板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现中幅震荡的行情。

市场呈现中幅震荡行情
市场呈现中幅震荡行情

由于市场经过两个多月的上涨,积累了一定的获利盘,所以近期市场震荡的频率开始有所加大。而今日则出现了这样波动,消息面:商务部正在会同有关部门对2015年版的《外商投资产业指导目录》进行修订,将在2015年大幅度开放的基础上,进一步提高开放水平,缩减限制类措施,其中部分行业将取消合资合作要求或外资股比限制,随后B股出现快速跳水,同时拖累A股午后急速下行,尾盘再度回升。

可以说今日的震荡属于有惊无险,从分时走势来看,各大指数的趋势依然没有破坏,所以暂时还不算那么可怕。不过,这样的跳水促使指数已经到了上升趋势的下轨附近,也得保持一定的警惕。我们不能完全把今日市场下跌的原因完全归结为B股跳水,因为本身股指也到了我们持续的压力位附近,B股下跌只是A股刚好下跌的借口。找寻涨跌原因很简单,但交易的本质不光是找原因,而应该是在仓位上做出控制。

总结一句话:股指到达上升趋势下轨线,市场面临变盘,近期多看少动为主,待市场明朗后再做新的决策。