市场呈现窄幅震荡行情 一类股或现短期交易机会

今日两市股指常规开盘,早晨在昨日收盘价上方持续震荡;午后股指继续整理,14时之后出现小幅下跌,尾盘再度回升收报;盘面热点:次新股、水域改革、海上丝路、装饰园林、海外工程、酿酒、日用化工、环保、建筑、交通设施等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

市场呈现窄幅震荡行情
市场呈现窄幅震荡行情

分析是平面的、交易是动态的,而策略是纪律是保证行为的有效执行,对于不同的市场要采用不同策略,手段过于单一均会产生不适应的状态,而具体来说单边牛市要以主动攻击为主要策略、单边熊市以主动风控为主,最难的是震荡市,要采取组合拳应对,当大盘暴跌时要敢于加大仓位,当大盘上涨一段时间后,也要有能够主动撤退的能力。

而对于目前的A股而言,在消息面利空较少的情况,出现连续暴跌的概率不大,但赚钱效应较前期减少对于盈利来说也增加了一些难度,此时我们在战略关注次新股的同时,更多的是关注前期股性活跃、调整充分的一些品种,而非在一些持续大涨过的次新股中之后再去追涨,这是震荡市特别需要注意的问题,避免大盘如果出现下跌,反而吞没前期的利润。

总结一句话:震荡的过程对于激进型投资者而言,短线是存在机会的,但对于保守型的投资者来说,难度明显加大,所以认知自己的能力范围,做好一定的应对才是王道。