四诡异现象或暗示逼近压力区 两类品种依然强势

今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷再度小幅低开,但是开盘后股指的运行确实异常纠结。开盘后部分权重板块异动,包括煤炭、基建、酿酒等品种,带动股指再度上行,但是市场的成交量继续萎缩,市场缺乏上攻的根基,股指虽然上行但是面临一定的压力,股指始终未能更进一步,随后沪指股指保持窄幅震荡走势。

两类品种依然强势
两类品种依然强势

虽然创业板股指保持微涨,但是表现也是比较弱,仅仅是触及到5日均线和10日均线后便裹足不前。整体上今日市场成交量萎缩,制约了股指上攻的脚步;盘面上权重板块依旧是股指的稳定器,包括酿酒、煤炭、工程、环保等品种涨幅居前;丝绸之路、钛金属、稀土永磁、医疗保健等品种领跌。

明日市场预测:今日市场的走势不温不火,该涨不涨,再加上市场成交量的萎缩,市场一直一直维持窄幅震荡格局运行趋势。根据今日市场的走势和短期股指面临的压力,我们预判明日市场冲高回落的概率较大。

短期行情判断:本周市场表现的比较诡异,首先,虽然股指出现两连阳,但是股指的涨幅却十分有限;其次,最近几个月以来连续低位徘徊的题材板块,理论上会具有更多的机会,但是题材板块依然是先有表现的机会;第三,最近两个交易日,低估值的蓝筹品种连续爆发,但是爆发的力度并不强,仅仅是维持股指出现小幅上扬;第四,从K线组合的角度来看,连续两个交易日虽然均呈现小阳,并且都是形成的几乎是光头的阳线,似乎上攻的动力又很强势,但是市场的走势包括成交量萎缩,绝大多数的个股和板块表现不理想等,又显示市场的走势又不够强势。

综合分析上面存在的四种诡异的表现,我们认为市场上方再度逼近压力区,且在少量权重板块苦苦支撑的前提下,市场往上突破还是有一定的难度。短期股指的压力主要集中在3270点和3300点两大位置;而股指形成的支撑主要体现在3230点和3200点整数关口这两个为主。

后市投资建议:最近几个交易日,我们建议投资者“喜新厌旧”和“权重适配”,而目前市场的赚钱机会也确实体现在次新股和部分低估值的权重品种方面,短期来看,目前市场的炒作重心依旧集中在这两个点上,建议投资者继续关注这两大品种的表现机会。