股性是什么意思?冷门股的股性如何分析

对于新股民来说,如何了解一只股票的股性,到底股性是什么意思?今天,我们重点分析一下股性的概念,以及冷门股股性的分析方法。

股性是什么意思
股性是什么意思

每个股票都有它的特性,也就是股性。股性好,是指它活跃,在大势升的时候它升得多,大势跌的时候它也震荡较大,这种股票的群众基础好,大家都乐意炒它,其股性也就会越来越活跃,股市换手率就会比较的高。而股性不好的股票一般股价呆滞,只会随着大势作小幅的波动,炒作这种股票一般赚不到什么钱。每种股票都有其习性,这种习性是长期炒作形成的,是因为大众对它的看法趋于一致所造成的,一般难以突变。

如何看待股性

股性并不是永远不变的,有时通过机构长时间的努力,或因为经济环境的改变,可能会改变一些股票的特性。几乎所有的热门指标股,都有着良好的市场性,这些股票的筹码锁定较好,容易大起大落,投资者高度认同这些股票,一有风吹草动就大胆跟风,通常会造成股价疯涨。大众认同的程度越高,其市场的属性就越好,而这些股票一般有市场主力的介入,在其中推波逐浪,甚至有些股票的主力每隔一定的时间就要折腾一番,感觉是吃定了这只股票。而主力对于长期介入较多的股票市场性非常熟悉,也常常会选择同一只股票来多次介入。这也正是形成个股独特股性的重要原因之一。

冷门股的股性

冷门股有时候也会成为惊人表现的个股,其实,这种冷门股之前大多也有过突然爆发的经历。也就是说,它的股性就是比较喜欢突然拉升。冷门的黑马股大多流通筹码很少,股本小,因此这类股票一旦打底完成发动攻击,其升幅往往是十分可观的。股票的特性是长期形成的,需要投资者长期了解才能全面熟悉它们。当你了解它们以后,遇到一定的情况,你可以估计到他有什么反应,这对预测个股态势十分有利。

同样,如果某只股票的个性出现了变化,那么,你就可以很快的记住他们的变化。因此,选择股票应该首先考虑其股性,落后大势的弱势股尽量不要去碰它们,而热门的指标股则是首选目标,某些冷门股经过了长期的盘整,也有可能突然爆发,可以考虑选择。