整体板块进入“去标签化”阶段 挖掘业绩持续个股

沪深两市大盘今日早盘小幅低开后,短暂回落,随后震荡上行,午后再度杀跌,不过尾盘再度拉升。从行业板块来看,强周期板块表现抢眼,新兴产业板块则表现较为低迷。

板块进入去标签化阶段
板块进入去标签化阶段

截至收盘,上证综指报收点3250.81点,上涨13.36点,涨幅为0.41%;深证成指报收10532.33点,上涨16.92点,涨幅0.16%;沪深两市成交额为4957.37亿元。与之相比,中小板指数上涨0.03%,报收于6762.07点;创业板指数上涨0.21%,报收于1953.82点。

行业方面,28个申万一级行业板块中有21个板块实现上涨,申万采掘、建筑装饰和建筑材料指数的涨幅居前,分别为1.72%、1.06%0.99%。与之相比,申万房地产、银行和非银金融指数跌幅居前,分别下跌0.61%、0.38%和0.35%。

概念方面,丝绸之路、新疆区域振兴和次新股指数涨幅居前,分别上涨3.34%、3.23%和2.84%。与之相比,京津冀一体化、互联网金融和页岩气和煤层气指数跌幅居前,分别下跌0.58%、0.52%和0.44%。

分析人士指出,市场风格仍将延续,周期将是获取超额收益的主要进攻方向;消费是超额收益的第二来源,但防守属性较周期稍重一些;成长股暂无趋势性行情,投资者将更加重视自下而上挖掘估值较低且业绩增长相对持续的个股,整体板块将进入整体“去标签化”的阶段,业绩优良的白马成长或苹果链条等热点可能成为资金追逐对象。