银行薪酬优势逐渐消失 “金饭碗”吸引力不再

曾几何时,银行几乎就是精英的代名词——体面的工作,令人羡慕的收入。尤其对刚毕业的大学生来说,拿到银行录取通知的高兴程度不亚于收到大学录取通知书,毕竟一个岗位百里挑一。然而近几年,随着利润增速的不断下降,银行竞争日益加剧,银行的薪酬优势正在逐渐消失,从客观角度来说,这或许是行业理性的回归。

银行薪酬优势逐渐消失
银行薪酬优势逐渐消失

中国银行业杂志发布的《中国上市银行年报研究2016》(以下简称研报)显示,2016年上半年,五大行人均薪酬均低于股份制商业银行,农业银行、建设银行和工商银行的人均薪酬较2015年同期均有不同程度下降。股份制银行中,虽然平安银行薪酬依然最高,但与2015年上半年相比降幅最大为11.6%。

中央财经大学银行业研究中心研究员杨长汉对记者表示,银行降薪并不一定是坏事,是符合市场规律的,不能银行不挣钱还要给员工涨工资,银行员工流动到其他金融机构,也可以反过来刺激银行薪酬制度的改革。

中国人民大学重阳金融研究院客座研究员董希淼也表示,近几年,随着我国经济进入“新常态”,银行业的净利润增速逐年走低。2016年三季度末,商业银行净利润同比仅增长2.83%,同时不良贷款率却在不断攀升。在这种情况下,银行员工的薪酬受到影响在所难免。

上市银行降薪现象严重

事实上,从2015年开始,降薪潮就开始在各行各业蔓延,首当其冲的是各大型央企。众达普信管理咨询有限公司发布《2016中国薪酬白皮书》显示,对中国企业而言,全员普调已经走进调薪历史,企业将只会给核心员工涨薪水。2016年,全员涨薪比例明显下降,半数人员以上涨薪只有18.5%,半数以下人员涨薪占到了29.8%。全行业薪酬的不景气,银行业自然也不能幸免。

研报显示,2016年上半年,五大行人均薪酬均低于股份制商业银行,农业银行、建设银行和工商银行的人均薪酬较2015年同期均有不同程度下降。

在员工薪酬减少的同时,人员的流失情况也不再是个案,2016年上半年,五大行员工人数较2015年末均有缩减,共减少员工25837人。

股份制银行中,虽然平安银行薪酬依然最高,但与2015年上半年相比降幅最大,降幅为11.6%。仅有三家银行2016年上半年人均薪酬较上一年同期略有增加。

在员工方面,光大银行、兴业银行、浦发银行、民生银行、招商银行均存在不同情况的人员减少现象。其中,招商银行减员幅度最大,从2015年末的76192人减少为68424人。中信银行、平安银行和华夏银行则呈现了人员微增现象。

上市城商行方面,员工的日子显然比股份制银行和国有大行要“滋润”一些。研报数据显示,2012年到2015年,11家上市城商行员工平均成本年均增长22.24%,与银行利润增速大致相当。以宁波银行为例,其2015年末在岗员工为9643人,同比增长了27.3%,员工总成本为36.36亿元,上升了44.04%。

而随着城商行业务的不断增长,员工平均薪酬以及绩效奖金总额不断增加。各上市城商行平均员工薪酬也从2012年的25.88万元涨至2015年的35.55万元,三年内就增长了37.34%,高薪酬傲视各大行业,也将其他银行甩在身后。