如何申购新股?新股申购技巧有哪些

新股与次新股是新股民非常喜欢的一类股票。那么如何申购新股?新股申购技巧有哪些呢?下面小编带你一起来了解一下。

如何申购新股
如何申购新股

根据市值配售,单个市场市值只能用于本市场新股申购:

根据投资者持有的市值确定其网上可申购额度,持有市值1万元以上(含1万元)的投资者才能参与新股申购,沪市每1万元市值可申购一个申购单位,不足1万元的部分不计入申购额度。深市每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

融资融券信用账户市值合并算入投资者持有市值:

融资融券客户信用证券账户的市值合并计算到该投资者持有的市值中,证券公司转融通担保证券明细账户的市值合并计算到该证券公司持有的市值中。

申购款应在申购委托前存入资金账户:

申购委托前,投资者应把申购款全额存入其在证券公司开立的资金账户。申购时间内,投资者按委托买入股票的方式,以发行价格填写委托单。一经申报,不得撤单。申购配号根据实际有效申购进行,每一有效申购单位配一个号,对所有有效申购单位按时间顺序连续配号。

参与网下发行的投资者不得再参与网上新股申购:

对每只新股发行,凡参与网下发行报价或申购的投资者,不得再参与网上新股申购。

新股申购技巧有哪些

1.要对拟发行的新股进行大致定位研究。新股发行上市前,研读招股说明书应该是申购前必做的"功课"。通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位,从而计算新股上市首日的溢价率。

2.当出现两只以上新股同时上网发行时,应优先考虑冷门股(当然不是基本面欠佳个股),以获取较高的中签率。资金较少的散户应积极参与超级大盘股的新股申购。因为大盘新股的中签率明显要高于小盘股。

3.全仓出击一只新股。例如,如果一周同时发行3-5只新股,就选准一只全仓进行申购,以提高中签率。以近期公布的8只新股的平均中签率为0.564%计算,100万×0.564%=5640元,这表明用100万元的新股申购新股按当前市场中的平均中签率计算刚好可以中签500股或者1000股新股。但如果投资者将这100万元资金分成三份,各自去申购三只新股,就有可能一只新股都中不到,因此建议在100万元以内的投资者全仓出击一只新股。

4.选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好选择中间时间段来申购,如选择上午10:00-11:00和下午1:30-2:30之间下单。