两市全天呈震荡走势 短线注意获利了结

今日两市早盘低开,随后全天呈震荡走势,午后稍有回落上证指数收3246.93点,涨0.16%;深成指收10418.6点,涨0.26%。盘面上,电信、多元金融、钛金属等板块涨幅居前;保险、日用化工物流等板块跌幅居前。

明日观点:今天大盘在箱体内继续反弹,符合我们的预期。目前盘中热点增多,但持续性不强,很多都是“一日游”行情,反映到指数上就是箱体内反复震荡。因此我们观点仍然坚持不变,在箱体上轨区3260-3280附近及时获利了结,在下轨区以下(3230点以下)寻找机会逢低介入。操作上,短线上注意获利了结,直到符合我们说的操作机会到来;中线逐步减仓

从消息面来看:IPO审核提速,短期有利空效应。今年前两个月,创业板发审委已经审核了25家企业的首发申请,去年同期是13家。不管是主板、中小板还是创业板,审核速度都有所加快。短期内考验资金面,中长期属于中性消息。

明日板块推荐:混改

推荐逻辑:混改涉及范围广,将带动市场全面回暖。随着2017年省级地方“两会”陆续开幕,国企改革有望再度成为今年的工作重点。2017年将是地方国企改革全面落实的一年。去年以来,地方政府就国企改革所做的详细规划,将在新的一年里全面加快落实,并力争改革能够取得实质性成效。混改涉及领域广泛,吸引众多投资。

混改板块高歌猛进,机构游资分兵合进。根据数据统计,去年下半年以来,中证国有企业改革指数上涨13.15%,其中本月第一周上涨2.50%,而去年下半年以来,上证指数仅上涨7.92%,深证成指、创业板指更是分别下跌1.75%、12.39%。国企改革指数远远跑赢大盘,这背后是机构和游资轮番进场抢筹的结果。

建议关注:中国交建(601800)、中工国际(002051)。