两市低迷现调整形态 部分品种机会犹存

今日市场点评:今日市场早盘股指纷纷低开开盘股指继续下行,即使盘中创业股指虽然一度冲高,但是也未能逃脱下跌的命运,其午后的快速回落,各股指也是相继跌破5日均线和10日均线。整体上今日市场表现比较低迷,出现调整的形态,同时两市的成交量涨停个股的家数也出现回落趋势

两市低迷现调整形态
两市低迷现调整形态

板块的下跌也比较多,上涨的板块中不仅未能形成合力,同时也未能出现示范效应。环境保护、旅游、阿里板块、海工装备钢铁等少量板块上涨;酿酒、运输服务、交通设施、保险、船舶等板块领跌。

明日市场预测:上周整个一周都在提醒投资者,市场已经存在调整的基因了,而且反复提醒这个调整的基因已经越来越明显。而今日市场的走势便给投资者当头一棒,同时也正面的验证了我们的预判。今日三大股指纷纷下挫,几乎是毫无招架之力,这种调整可以说是调整的开始,不过考虑到市场依旧存在维稳的基因,预计明日市场下跌的动力会稍有减弱。

短期行情判断:“花无百日红,股无百日涨,涨多了自然就会跌下来,所以短期市场的调整压力只能是越来越大。”这句话是不是很熟悉?没错,这句话是我们近期反复提醒投资者的一句话,他暗含着风险已经来临。从盘面上反应的情况来看,我们认为主要观察两大支撑,一是3200点整数关口或20日均线(这两次支撑几乎是落在同一位置上),二是60日均线附近。

考虑到本周末启动的两会,预期短期内股指跌至60日均线的可能性不大,但是逼近或者触及到3200点这个支撑的概率还是比较大。两会之后市场失去维稳的要素之后,大概率上下跌的概率居大,最终可能会跌破60日均线的支撑。

后市投资建议:投资者只要能够理解我们上面关于市场的预判,其实操作起来已经很简单了。本周是逢高持续减仓的好机会;而对于一些比较激进的投资者,可适当的参与两会中比较受益的品种,如混改、供给侧等品种。