股票解禁是什么意思 股票解禁是利好还是利空?

什么是股票解禁呢?股票解禁是什么意思?在股票上市的时候,有些事原始股东或者员工持有的股票。由于这些股票要有一定的持有年限,在这段时间内,不能交易。所以当他们期限到了,可以交易了,就叫解禁。那么股票解禁是利好还是利空呢?下面来详细了解一下。

股票解禁是什么意思?

我们经常听到说,大小非解禁。首先,非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通,即解禁。其次,“大小”分别是指持股低于百分之五的非流通股叫小非,大于百分之五的叫大非。非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持。

股票解禁是什么意思
股票解禁是什么意思

解禁的股票分为大小非和限售股!大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份。这些股票都在以前购买这些股票的人的手中。

解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了!并不是说一定要全部当日抛售,我可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定。

关于股票解禁是什么意思,大小非解禁的成本基本都是1元,限售股解禁的成本就是其增发价格。非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通,即解禁。

持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持。

股票解禁对股价有何影响?

解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就可以交易了,增加了流通股数量,股票解禁等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,若大小非解禁后采取减持,将促使股价下行。

股票解禁是利好还是利空?

解禁的股票并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,解禁后采取减持,对市场来说当然是利空。

非流通股的解禁对股票不会有太大的影响,除非该股出现严重的问题从而导致大非和小非的恐慌性抛售,从而使该股一泻千里。

以上就是股票解禁是什么意思以及股票解禁是利好还是利空的介绍了,对这方面不懂的大家可以多了解一下。