新三板股票多久能套现?新三板股票套现时间解密

最近我们经常看到,媒体新闻提及某某新三板上市公司巨额减持套现的新闻,作为投资者就要分别哪些公司是真心融资经营企业,哪些只是为了套现造富的。那么新三板股票多久能套现?下面这4种投资者新三板套现时间需要注意!

新三板股票套现时间
新三板股票套现时间

新三板股票多久能套现?

减持分为两种,一种是正常减持,一种是违规减持,所谓规定就是你减持超过5%的时候得公告,证监会也多次强调依法严厉查处上市公司持股超过5%的大股东、一致行动人实际控制人违法减持案件。

但对于目前新三板来说,流通性较差,大量公司几乎没有交易,想要有交易都很难,严格来讲,大股东只要合法减持,没有必要对他说三道四,如果为了套现更多市场的钱,采取欺诈,做报表,采取了合谋推高再套现的方式,如果这样的话,必抓无疑,依法办事。

1、控股大股东新三板股票套现时间

根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》的规定,挂牌公司控股股东及实际控制人在挂牌前直接或间接持有的股票分三批解除转让限制,每批解除转让限制的数量均为其挂牌前所持股票的三分之一,解除转让限制的时间分别为挂牌之日、挂牌期满一年和两年。

挂牌前十二个月以内控股股东及实际控制人直接或间接持有的股票进行过转让的,该股票的管理按照前款规定执行,主办券商为开展做市业务取得的做市初始库存股票除外。

因司法裁决、继承等原因导致有限售期的股票持有人发生变更的,后续持有人应继续执行股票限售规定。

2、公司发行人新三板股票套现时间

《公司法》第一百四十一条规定:“发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。”

3、公司高管新三板股票套现时间

《公司法》第一百四十一条规定:“公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。”

4、普通投资者新三板股票套现时间

普通投资者所持有的新三板股票没有禁售期,随时可以套现,只要有接盘对手。但是如果入股的时候签订了入股协议,就要按照入股协议上的要求进行套现。