新股申购策略:新股申购5大策略及技巧

按照目前的新股发行速度,A股将逐渐变成“注册制”的市场,大量新股相继发行。如此众多的新股,新股申购策略能否可以保证打中呢?我们为你提供5大新股申购策略及技巧!不妨看看下文!

新股申购策略
新股申购策略

深市方面:持有市值1万元以上的投资者才能参与新股申购,每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。

沪市方面:按上海市场每1万元市值配一个申购单位的原则计算投资者可申购额度,市值不足1万元部分不计入可申购额度。

投资者沪、深两个市场的市值不合并计算,单个市场市值只能用于本市场新股申购的可申购额度计算。为申购而持股的投资者可以在申购前卖出。

新股申购策略有哪些

假设T日深圳有3只新股申购,发行价都为10.00元/股,那么您必须在T-2日(含)前20个交易日日均持有至少1万元非限售深圳A股股票才能参加申购。

新股申购策略1:假如T-2日日均持有25300元市值,那么T日可以申购三只股票各2500股。(快速计算:市值/10=股数)

新股申购策略2:如果手头有1000万想参加申购,那么每只股约可申购33万股,则T-2日日均必须持有330万市值。(快速计算:股数*10=市值)

债券债券融资租赁人寿保险期货韩国投资环境尼日利亚投资环境巴西投资环境埃及投资环境肯尼亚投资环境喀麦隆投资环境俄罗斯投资环境

新股申购策略3(不占资金):如果希望330万市值不占用申购资金,那么可以在T-2日持有计算市值后,T-1日卖出获得现金,这样T日可参加申购。

新股申购策略4(提高市值):开通融资融券,通过融资买入股票增加市值,这样可以申购更多股数,而自己的现金则保留作为申购资金。

新股申购策略5(增加资金):如果手里持有大量股份,但现金较少,可以在T-1日将股份质押后融入资金,用于申购。