尾盘为什么会拉升 尾盘拉升的原因有哪些

尾盘拉高指的是在收盘前两三分钟内,主力依靠大单对敲,迅速将股价推高几个百分点,有的甚至推至涨停板。那尾盘为什么会拉升,尾盘拉升意味着什么呢?关于尾盘为什么会拉升,接下来说一下尾盘拉升的原因。

尾盘为什么会拉升
尾盘为什么会拉升

1、庄家货没出完,需要快速拉高,明天接着出货。尾市偷袭令原本走坏的形态修复好,在K线走势上制造上涨假象,实际为派发筹码做准备。

2、庄家为保存实力,在抛盘比较少的尾盘拉升,消耗资金少,是尾盘为什么会拉升的重点原因之一。

3、庄家当天在底部获得了所需的筹码,需要快速脱离成本区。

4、有资金突然获得了利好消息比如明天有重大事项公布等,抢酬,是尾盘为什么会拉升必不可少的原因。

5、全天都在高位徘徊,最后封涨停,显示主力作多决心强。

6、全天都在次高位徘徊,大盘尾盘向上翘或回钩,追买人气足,涨停则意味明天可能会高开或继续上涨,会有短线资金买盘涌入推至涨停,是尾盘为什么会拉升的关键原因之一。

7、主力为修饰K线图,拉出光头阳线,显示作多信心。

8、基金重仓股在净值结算日往往选择尾盘突击拉高,冲一冲业绩,做高市值使得帐面上的浮动收益更可观,通常一些在年底或季末都会有这样的表演,是尾盘为什么会拉升要特别注意的原因。