投资 正文
热搜:河南80后焊工逆袭年入百万男生打呼噜太吵被室友抬至楼道要求肉食男禁欲被批

股票交易程序有哪些 股票交易包括哪些步骤

证券交易所的股票交易程序一般包括开户、委托、竞价成交、清算交割、过户等步骤。那在股票交易时要注意什么,具体的股票交易程序是怎样的呢?关于股票交易程序有哪些,下面一起了解一下。

股票交易程序
股票交易程序

股票交易程序有哪些?

1、电脑交易的买卖申报由终端输入,限当日有效。

2、买卖申报的输入自市场集会时间开始前半小时进行。前款输入买卖申报的时间,证券交易所认为必要时可变更,是必须要了解的股票交易程序。

3、买卖申报应依序逐笔输入证券商代号、委托书编号、委托种类(融资、融券、集中保管、自行保管)、证券代号、单价、数量、买卖类别、输入时间及代理或自营。但证券交易所可视需要而增减。前款输入序号,证券商应依接单顺序,按每部终端机分别编定,不得跳号。

4、买卖申报传输至交易所电脑主机,经接受后,由参加买卖的证券商印表机列印买卖申报回报单,是必不可少的股票交易程序。

5、买卖申报仅限于限价申报一种。

6、证券商查询其未成交的买卖申报,应经由终端机进行。

7、申请撤消买卖申报时,应经由终端机撤消。申请变更买卖申报时,除减少申报数量外,应先撤消原买卖申报,再重新申报,是要特别注意的股票交易程序。