投资 正文
热搜:中国最便宜的火车票仅售1元16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒2.1亿中药丸假药案

如何防范交易操作风险 股票交易要注意什么?

有很多粗心大意的投资者在操作时稍不注意就将自己的账户交易信息透露了,以致于面临一些不必要的操作风险。那如何防范交易操作风险呢?关于如何防范交易操作风险,下面一起了解一下。

如何防范交易操作风险
如何防范交易操作风险

1、投资者任何时候都应妥善保管好自己的交易密码、资金帐号、股东代码等个人身份资料,不要随意告诉别人,这可以说是如何防范交易操作风险最关键的一点。

2、尽量使用高安全级别的认证方式。如国信证券提供的更为安全、方便的金天盾账号保护产品系列:数字证书Ukey、硬件动态令牌、手机令牌、短信口令等。

3、尽量选择复杂不易破解的密码形式。避免使用生日、电话号码、身份证号等容易猜测的数字串作为密码,定期修改密码等等,是如何防范交易操作风险要特别注意的一点。

4、不要在身边有陌生人关注的情况下进行交易和查询等。

5、关于如何防范交易操作风险,在交易委托下单操作时,应谨慎小心,尤其是在行情火爆时更应做到“一看、二慢、三通过”,特别要注意防范下单方向的错误和下单数量的错误。

以上是如何防范交易操作风险的主要内容,还不清楚如何防范交易操作风险的投资者一定要好好了解一下。