新股上市如何投资 如何掌握新股股价规律

说起新股上市如何投资,当新股在股市好景时上市,往往会使股价节节攀升,并带动大势进一步上扬。在大势看好时新股上市,容易激起投资者的投资欲望,刺激股票需求。相反地,如果新股在大跌势中上市,股价往往还呈现出进一步下跌的态势。那新股上市如何投资呢?关于新股上市如何投资,接下来一起了解一下。

新股上市如何投资
新股上市如何投资

新股上市如何投资?

新股上市如何投资呢?一般来讲,新上市股票在挂牌交易前,股权较为分散,其发行价格多为按面额发行和中间价发行,即使是绩优股票,其溢价发行价格也往往低于其市场价格,以便使股份公司通过发行股票顺利实现其筹款目标。因此,在新股上市后,由于其价格往往偏低和需求量较大一般都会出现一段价位调整时期。其价位调整的方式,大体上会出现如下的几种情况:

1、股价调整一次进行完毕,然后维持在某一合理价位进行交易。此种调整价位方式,系一口气将行情做足,并维持与其他股票的相对比值关系,逐渐地让市场来接纳和认同,是新股上市如何投资的要点之一。

2、股价一次调整过后,继而回跌,再维持在某一合理价位进行交易。将行情先做过头,然后让它回跌下来,一旦回落到与其他股票的实质价位相配时,自然会有投资者来承接,然后依据自然供需状况来进行交易。

3、股价调整到合理价位后,滑降下来整理筹码,再作第二段行情调整回到原来的合理价位。这种调整方式,有涨有跌,可使申购股票中签的投资者卖出后获利再进,以致造成股市上的热络气氛,是新股上市如何投资必不可少的一点。

4、股价先调整到合理价位的一半或2/3的价位水平,即予停止,然后进行筹码整理、让新的投资者或市场客户吸进足够的股票,再做第二段行情。此种调整方式,可能使心虚的投资者或心理准备不足的投资者减少盈利,但有利于富有股市实践经验的投资老手获利。

以上是新股上市如何投资的内容。由上述可知,有效掌握新股上市时的股价运动规律并把握价位调整方式,对于股市上的成功投资者是不可或缺的。

5元和字纪念币何时发行 和字纪念币价格是多少?

2017房产契税如何计算 最新房产契税税率表一览

民国金子收藏价值如何 民国金子到底值不值钱?

宝沃bx5什么时候预订 宝沃bx5订金是多少?

支付宝余额支付限额20万 余额支付额度超了怎么办?