大盘缩量调整沪指跌0.56% 国投集团旗下个股走强

周四,大盘低开低走,全天弱势震荡,午后大盘继续回落创新低,短期翻红后随即缩量调整。创业板则持续下跌调整,连续六个交易日下跌,走势极其羸弱。盘面依旧没有强势热点,受国投集团2017年全面推进改革试点消息刺激,国投集团旗下个股走强。

大盘缩量调整沪指跌0.56%
大盘缩量调整沪指跌0.56%

截至收盘沪指报3119.63点,跌0.56%,深成指报10131.23点,跌0.82%,创业板报1930.14点,跌0.38%。

午后指数震荡回落,盘面暂时没有强势的板块,新零售概念稍走强,止跌翻红,百大集团、杭州解百上涨。钛白粉板块走强,安纳达大涨近7%,佰利联、中核钛白等纷纷拉升,板块整体涨幅不大。但领涨跟风个股涨幅都不大,除了早盘高送转券商、次新没有其他热点板块

中期来看,指数将延续震荡上行趋势创业板指数目前估压仍然较大,仍处于震荡筑底企稳阶段,压力位在2000点整数关附近,但不排除部分业绩向好的真成长股会率先企稳反弹。在短期资金面紧平衡的背景下,叠加春节长假临近,增量资金进场意愿并不强烈,短期市场或以震荡的结构性机会为主。

近期市场有热点切换的迹象。因此操作上要避免追高。值得注意的是下周两市即将进入年报公布时间,随着第一份年报出炉,市场的注意力即将向年报转移,二级市场每年都要炒作年报行情

操作上,可关注充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。