股票中签如何查询 新股中签后应该如何操作

有很多网友都在抱怨不知股票中签如何查询,也不懂新股中签后应该如何操作,从而导致错过最佳出手时机。那么股票中签如何查询呢?新股中签后应该如何操作?下面来详细的了解一下这方面的知识。

一、股票中签如何查询?

1、看配号。假如你申购一个创业板股5000股,起始配号1309720,500股一个配号那么你的配号数量是10个。T+1日会公布摇签结果,接着就是用配号比对摇签的末几位数。

股票中签如何查询
股票中签如何查询

2、刷交易软件。T+2日打开交易软件看一看,新股还在就是中签了,不在了就是没中。当然,T+1晚上也可以刷,如果你申购了5000股,账户里静静地躺着500或1000股,恭喜你,中了!总之,只要你账户里的数量小于你申购的数量,就肯定是中签了。

在知道股票中签如何查询后,如果幸运中签了那么中签后应该如何操作呢?同时新股中签后要注意哪些问题?下面来了解下。

二、新股中签后应该如何操作?

1、合理评估其上市价格。这是判断短线是否卖出的一个关键,评估新股上市价格是否合理。

2、参考二级市场同类股票的上市定位价格。比如前不久家润多上市开盘在40元,在其上攻到40元以上的价格的时候,40元以上的任何价格都应该高抛,原因是因为商业连锁为主的其他股票价格大体在这个价格水平,比如步步高等。

3、全面分析上市公司股票的财务报表。任何一家新股的财务报表都难以摆脱“王婆卖瓜,自卖自夸”的嫌疑,投资者千万不要被其华丽言辞所欺骗。分析和判断股票是否具有长期持有价值只有两个基本点,一是是否具有高成长,二是是否具有高垄断。两者相辅相成,缺一不可。

4、综合市场同期、同类个股的市盈率水平也是一个参考依据。比如当前高速公路板块个股的平均市盈率为35倍,平均价格是5.80元,考虑到高速公路个股平均流通股本是2.1亿股,那么,成渝高速在现阶段开盘定位在6元上下是合理的。高于6.5元以上即属于高估,短线逢高可以卖掉。

5、行业属性、利润滚存、股本结构等也属于重要的判断依据。如果一只新股行业龙头地位突出,成长性看好,企业自身技术优势突出,资源垄断,或者是股本结构偏小,比如流通盘不超过5000万,总股本不超过1.5亿,公司属于高科技、垄断资源开发或是行业技术深加工性质,我们可以以中线持有的策略对待,毕竟这样的中签个股筹码非常优良,不能够简单地以投机思维对待。

上述就是关于股票中签如何查询以及新股中签后应该如何操作的简单介绍了,希望对大家投资起到参考作用。