一线蓝筹股有哪些股票?蓝筹股是什么意思

一线蓝筹股属于该行业中最好的股票,是所属行业的龙头大哥。那么一线蓝筹股有哪些股票?一线蓝筹股主要包括下面这些股票!

一线蓝筹股有哪些股票
一线蓝筹股有哪些股票

蓝筹股是什么

蓝筹股多指长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。在股票市场上,投资者把那些在其所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良,成交活跃、红利优厚的大公司股票称为蓝筹股。蓝筹股,经营管理良好,创利能力稳定、连年回报股东的公司股票。这类公司在行业景气和不景气时都有能力赚取利润,风险较小。

一线蓝筹股有哪些股票

一般来讲,公认的一线蓝筹,是指业绩稳定,流股盘和总股本较大,也就是权重较大的个股,这类股一般来讲,价位不是太高,但群众基础好。这类股票可起到四两拨千斤的作用,牵一发而动全身,这类个股主要有:长江电力、中国石化、中国联通、宝钢股份、鞍钢新轧、武钢股份、粤高速、民生银行等。

华为Mate9Pro价格是多少 售价为4699元起

职业年金缴费比例是多少 怎么领取职业年金?

羊脂白玉多少钱一克 羊脂白玉价格及图片一览

信用卡授信额度是什么 如何提高信用卡授信额度?

首套房贷款利率是多少 2017年首套房贷款利率一览