新文化子公司并购周星驰公司 提振信心

公司全资子公司新文化香港、实际控制人杨震华100%控股的Young&Young分别以10.4亿元及2.86亿元获得PDAL公司40%及11%股权,周星驰持有剩余49%股权。

新文化并购周星驰公司
新文化并购周星驰公司

公司动态:

1、公司公布第二期员工持股计划

2、公司全资子公司新文化香港、实际控制人杨震华100%控股的Young&Young分别以10.4亿元及2.86亿元获得PDAL公司40%及11%股权,周星驰持有剩余49%股权

再做员工持股彰显公司信心

公司发布第二期员工持股计划:公司董事、监事、高级管理9人共出资3050万元,其他核心员工出资1.195亿元,合计1.5亿,控股股东提供担保融资借款,比例1:1,合计3亿。将在未来6个月内通过大宗交易或者二级市场购买的方式完成购买,锁定期12个月。按照2016.12.29收盘价19.69元测算,持股计划可购买股票数量上限约为1523万股,占公司总股本的2.83%,比例高于第一次员工持股计划,彰显公司员工对于未来战略的信心。

投资PDAL深度绑定周星驰 价格相对合理

1、PDAL主要从事电影和影视娱乐内容投资、开发、制作、发行、电视剧制作、发行及等相关服务,除PDAL书面放弃外,凡由周星驰先生担任主控人员或主创人员(包括但不限于导演、编剧、制片人、监制)的电影、电视类作品,PDAL及其子公司享有不低于投资总额20%的优先投资权。未来与PDAL合作范围包括电影、电视剧、网络剧、话剧、漫画等影视娱乐内容。

2、据公司公告,标的公司2015年全年净利润为34.84万元,2016年1至9月净利润达到6418万元,增幅巨大,体现出标的公司在经过培育期之后,已开始进入高速发展阶段。

3、周星驰先生的作品一直以来都具有较强的生命力和变现能力,从《大话西游》到《美人鱼》,每部作品都堪称华语电影的经典,周星驰先生本人更是国内影视产业里的顶级品牌和顶级IP。

4、原股东周星驰承诺PDAL2016/2017/2018/2019财年实现的净利润目标分别不低于人民币1.7亿元、2.21亿元、2.873亿元和3.617亿元,收购PE2016-2019对应15、12、9、7倍,价格相对合理。

投资建议:

公司与周星驰在电影领域的合作作品《美人鱼》至今保持着华语片票房冠军的记录,此次投资PDAL将进一步深度绑定周星驰稀缺品牌价值,并助力公司持续性地获得顶级IP,看好公司与周星驰的深度合作。同时,未来随着与台湾大宇合作开发剧版《汉之云》(《轩辕剑》)、《仙剑奇侠传4》、《大富翁》、《明星志愿》等精品内容上线,对公司股价也形成一定的利好刺激。

产业监管政策风险,影视剧项目进程不及预期。