证监会决定立案调查ST慧球 董事会全体集体辞职

ST慧球9日晚间公告,公司1月6日收到中国证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌未按规定披露信息,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

证监会立案调查ST慧球
证监会立案调查ST慧球

针对“1001议案”事件,广西证监局也对公司下发《行政监管措施决定书》,公司董事董文亮、温利华、刘光如、李占国负有主要责任,责令公司上述董事在1月13日前予以改正,重新召开董事会会议依法审议召开2017年第一次临时股东大会相关事宜,并依法履行相关信息披露义务,公司上述董事应当在2017年1月16日前就改正情况向广西证监局提交书面报告,广西证监局将组织检查验收。

公司同日公告,因公司与深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)损害公司利益责任纠纷一案,广东省深圳市中级人民法院作出民事裁定已发生法律效力,对深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)所持有的23,242,265股公司股票无限售流通股及孳息予以查封冻结,冻结期限从2016年12月22日起至2019年12月21日止。

经公司查询股东名册显示,瑞莱嘉誉持有公司股份总数为43,345,642股,占公司股份总数的10.979315%。根据中登公司信息显示,瑞莱嘉誉已被司法冻结查封的股份数量为23,242,265股,约占公司股份总数的5.88%。

公司还公告称,公司董事会全体成员、除职工代表监事之外的所有监事全部提出辞职。公告显示,公司董事会于近日收到董事长董文亮、非独立董事温利华、独立董事刘光如、独立董事李占国、独立董事刘士林提交的书面辞职报告。公司监事会于近日收到监事潘大明、监事顾云锋提交的书面辞职报告。

公司股票将继续停牌。