银行年报披露时间表出炉:平安银行“打头阵”

斗转星移,2017年已来临。元旦假期过后不久,上市公司2016年披露工作也将拉开大幕,根据要求,上市公司应当在每个会计年度结束后四个月内编制完成年度报告。

银行年报披露时间出炉
银行年报披露时间出炉

从沪深交易所披露的预约时间上看,银行板块整体年报亮相时间仍相对较为靠后。在所有24家上市银行中,只有12家银行将披露时间放在了3月份,另一半银行则选择在4月份披露年报。

整体披露时间靠后两家股份制银行年报收尾

根据沪深交易所发布的预约披露时间,今年两市首份2016年业绩报告将于1月14日发布,但首份上市银行年报披露则要在两个月后才会登场。平安银行近年来在上市银行业绩报告披露中,一直是“打头阵”,今年也不例外。平安银行2016年年报将于2017年3月17日披露,这仍是沪深两市24家上市银行中首先登场的。

所有上市银行年报将全部在3月份至4月末全部披露完毕,其中,共有12家上市银行的年报披露时间放在了3月份,另外12家则为4月份披露。

在3月份披露年报的12家银行,按时间顺序分别为平安银行、江苏银行、中信银行、招商银行、交通银行、建设银行、无锡银行、光大银行、农业银行、民生银行、工商银行以及常熟银行。在4月份披露年报的则包括:中国银行、贵阳银行、南京银行、华夏银行、上海银行、北京银行、杭州银行、江阴银行、吴江银行、宁波银行、兴业银行以及浦发银行。

五大国有银行的年报则将于3月29日起的四天内“集体登场”,其中,交行年报于3月29日披露,建行于3月30日披露,农行、工行年报则将在3月31日披露,中行的年报披露时间则为4月1日。而两家股份制银行浦发银行与兴业银行的年报为沪深两市上市银行中最晚披露的,这两家银行披露时间均为4月29日,这也是2016年年报披露截止日期的最后一天。

新上市银行披露时间不一江苏银行亮相最早

刚刚过去年2016年,也是地方银行在IPO冰封多年后,迎来的首次上市丰收年,上市银行数量已由16家增至目前的24家。银行IPO在去年屡有斩获,也让这些银行队伍逐渐壮大,而这些新晋的上市银行也将迎来上市后的首份年度报告。

在于去年上市的8家银行中,有3家银行在今年3月份发布年报。其中,率先实现上市的江苏银行其披露时间也最早,该行年报3月20日就将披露。另外无锡银行、常熟银行也将分别于3月30日及3月31日披露年报。贵阳银行预约披露时间为4月15日,上海银行为4月24日,杭州银行为4月26日,江阴银行与吴江银行则均为4月28日提交业绩答卷。