投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 私募基金购买流程有哪些 私募基金有哪些购买渠道?

    投资私募基金参与证券市场是目前最佳,风险相对有保证的路径和方法。事实上私募产品因为其投资目标更具针对性,更有可能为客户度身定做投资服务产品,那私募基金购买流程有哪些呢?关于私募基金购买流程有哪些,接下来就介绍一下基本的私募基金购买流程。

    私募基金购买流程
    私募基金购买流程

    私募基金购买流程有哪些?

    1、购买私募基金前要注意选择好的基金管理人在投资前最好对基金公司也就是说基金管理人有一定的了解,主要是基金经理是否有一个好的基金管理的能力,同样团队是否稳定等都是要考虑的安全因素,是必不可少的私募基金购买流程。

    2、找到信托公司,在我国大部分的私募基金是通过信托公司来发行的,投资人将资金委托给信托公司,然后信托公司会聘请私募基金的管理公司做基金实际的运作管理,然后这笔资金也会由托管银行进行托管,最终这个基金运作的情况包括净值等报告会在信托公司的平台上进行发布。

    3、资金安全方面,从基金账户到证券公司的交易账户,从基金账户回到客户打款来的账户,不存在第三种流向,退一万步讲,即使信托公司倒闭了这份专款专用的基金资产也是属于基金持有人的,和信托公司都没有关系。所以说资金不存在安全风险,私募基金通过信托公司平台合作已经有11年的历史,到目前为止没有出现过资金安全的任何风险,这是非常重要的私募基金购买流程。

    4、选择投资类型根据自己的情况选择要投资的私募产品类型,私募基金主要投资于股票、债券、基金、央行票据等,现在一些信托平台上的私募产品也可以投资股指期货,有的通过有限合伙形式发的私募产品有更为广阔的投资范围。

    以上是“私募基金购买流程”的内容。既然已经了解了私募基金购买流程有哪些,那投资者该怎么购买私募基金,购买私募基金的渠道有哪些呢?接着说一下私募基金的购买渠道。

    私募基金有哪些购买渠道?

    私募产品可以通过信托平台,私募公司,银行或者好买基金这样的第三方私募导购机构都是可以购买的。这里推荐第三方私导购,因为私募的净值通常披露的周期是每周或者是每个月,个别的有每季度的,有些第三方私募机构像好买基金,会在每个开放日用短信的方式或者邮件的方式向投资者披露产品的净值,非常方便。这里值得提一下的是公布的净值已经是扣除掉了业绩提成和管理费用的。

    那么,私募基金购买流程以及私募基金购买渠道的相关内容就介绍到这里了。