股票解套方法有哪些 股票被套后操作技巧

进入股市的投资者几乎都被套牢过,不论其股战经验多么丰富,都存在着在股市被套牢的可能性。投资者一旦被高价套牢,则应根据套牢状况,找出适合自己的解决方案。那么股票解套方法有哪些呢?股票被套后如何操作?想必对于炒股的人来说都需要了解一下,现在就由小编给大家介绍一下股票解套方法有哪些以及股票被套操作技巧吧。

股票解套方法有哪些
股票解套方法有哪些

所谓“套牢”指的是投资者预期股价上涨,但买进股票后,股价却一路下跌,使买进股票的成本,已高出目前可以售得的市价的状况。

那么股票解套方法有哪些?有以下几种:

1、弃弱择强,换股操作。即忍痛将手中弱势股抛出,并换进市场中刚刚发动的强势股,以期通过涨升的强势股的获利,来弥补其套牢所受的损失。这种解套策略适合在发现所持股已为明显弱势股,短期内难有翻身机会时采用。

2、以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持股票全盘卖出,以免股价继续下跌而遭受更大损失。有取这种解套策略主要适合于投机为目的短期投资者,或者是持有劣质股票的投资者。因为处于跌势的空头市场中,持有品质较差的股票的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

3、采取向下摊摊平的操作方法。即随股价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购股成本,以待股价回升获利。但采取此项作法,必须认确认整体投资环境尚未变坏,股市并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。除此之外,股票解套方法有哪些呢?

4、采用拔档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,予以补进,以减轻或轧平上档解套的损失。例如,某投资者以每股60元买进某股,当市价跌至58元时,他预测市价还会下跌,即以每股58元赔钱了结,而当股价跌至每股54元时又予以买进,并待今后股价上升时予以尖出。这样,不仅能减少和避免套牢损失,有时还能反亏为盈。

5、采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在股票被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所持股票均为品质良好的绩优股,且整体投资环境尚未恶化,股市走势仍未脱离多头市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢股票和盘卖出,而是持有股票来以不变应万变,静待股价回升解套之时。

套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。不要单纯地把套牢认为是一种灾难,如果应变得法,它完全有可能会演变成一种机遇。

以上就是关于股票解套方法有哪些以及股票被套后操作技巧的简单介绍,望采纳。