投资 正文
热搜:四川多地乡镇农村不定时停电女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬女生坐高铁深受男童烦扰:不停打闹

恒大出售嘉凯城子公司予融创 金额达36.62亿元

中国恒大11月29日以36.62亿元人民币出售一间接子公司给予融创集团。这家被出售的公司为嘉凯城集团(上海)有限公司所有。

恒大出售子公司
恒大出售子公司

2016年8月份,中国恒大通过股权收购成为嘉凯城控股股东,占该公司总股本的52.78%。恒大为此支付逾36亿元,并向该公司原大股东支付8.4亿元业绩补偿差额资金。随后,恒大4位高管进驻嘉凯城董事会。

嘉凯城集团在较长一段时间内被市场猜测为中国恒大A股上市的壳公司。

交易公告称,出售目标公司的原因为盘活嘉凯城集团存量,改善现金流。被出售的目标子公司主要开发项目为青岛李沧区的时代城项目,该项目占地106.61万平米,主要为住宅及商业用途,目前尚背负18.5亿元贷款、净资产为8.79亿元。

为完成这起收购,融创集团首先须在一个月内支付收购总价的一半18.31亿元,剩余一半在12个月内支付。

在此起交易完成前的今年10月24日,恒大集团将其持有的约9.52亿股(占其持股股份的99.9999%)嘉凯城股权予以质押,获得融资近50亿元。嘉凯城集团在2015年度取得归属于上市公司股东的净利润为-23.43亿元,2016年上半年,归属于上市公司股东的净利润为-9.52亿元。