股票如何复盘:真正的高手原来这样复盘

复盘对于盘感的训练至关重要。良好的复盘习惯可以培养出敏锐、准确的盘感。每一个我们耳熟能详的股票高手都具有非常高超的复盘能力。那么股票如何复盘,下面这几点应该会让你清楚地知道:真正的高手原来是这样复盘的!

股票如何复盘
股票如何复盘

1、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势,副业才是找目标股。

2、对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。

3、实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否的正常等。

4、条件反射训练。找出一些经典底部启动个股的走势,不断的刺激自己的大脑。

5、训练自己每日快速浏览动态大盘情况。

6、最核心的是有一套适合自己的操作方法,特别是适合自己。方法又来自上面的这些训练。

对于股票如何复盘,这一学问,远远不止上面这六种。更多的复盘技巧请关注股城网股票知识。