TCL股票代码:TCL集团及子公司股票代码是多少

TCL是惠州的一家非常著名的集体公司,其业务遍布全球,家电在西欧所占份额非常大,TCL手机基本垄断了非洲中低端品牌手机市场。同时TCL也是我国A股市场中的一只上市公司股票。那么TCL股票代码是多少?李东生掌控的TCL集团股票代码是多少?一起来了解一下。

TCL股票代码
TCL股票代码

TCL股票代码

TCL股票代码是多少?TCL集团是我国深圳市场主板中的一只“老资格”股票,其股票代码非常有趣,TCL股票代码是:000100。TCL股票代码刚好是100,容易记住,可见深交所对其厚爱无比。另外,TCL几经更名,在深圳交易所的挂牌名字多次更改,TCL最新的证券简称为:“TCL集团”。

TCL股票代码:TCL集团及其子公司股票代码

TCL集团整体在深交所上市,TCL集团股票代码是多少?TCL集团股票代码是000100。TCL集团旗下另拥有四家上市公司:TCL多媒体电子(01070.HK)、TCL通讯科技(02618.HK)、TCL显示科技(00334.HK)、通力电子(01249.HK)。同时,翰林汇(835281)在新三板挂牌。

TCL集团基本资料

上文介绍了TCL股票代码是多少,现在我们一起来了解一下TCL集团公司的基本简介,方便大家在投资TCL股票的同时了解其经营业务状况。

TCL集团股份有限公司是全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团。TCL集团股份有限公司创立于1981年,是全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团。其前身为中国首批13家合资企业之一——TTK家庭电器(惠州)有限公司,从事录音磁带的生产制造,后来拓展到电话、电视、手机、冰箱、洗衣机、空调、小家电、液晶面板等领域。集团现有8万多名员工,23个研发机构,21个制造基地,在80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。

TCL创立于1981年,经过三十多年的发展,TCL借中国改革开放的东风,秉承敬业奉献、锐意创新的企业精神,从无到有,从小到大,迅速发展成为中国电子信息产业中的佼佼者。2015年TCL品牌价值达710.28亿元人民币,继续稳居中国百强品牌第七位,连续十年蝉联中国彩电业第一品牌。

以上就是“TCL股票代码”及TCL集团公司简介的相关内容,买股票就是买公司,这是巴菲特说的。其他话就不多说了,祝大家炒股顺利!