央行今日恢复28天期逆回购 中标利率与前期持平

据央行公告,10月19日,央行以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作,包括650亿元7天品种、500亿元14天品种和350亿元28天品种,中标利率分别为2.25%、2.40%和2.55%,均与前期持平。

央行今恢复28天逆回购
央行今恢复28天逆回购

继昨日央行放量续作中期借贷便利(MLF)后,今日央行不仅将逆回购操作总量加量,同时也恢复了此前暂停的28天逆回购,多期限向市场注入流动性,加大力度保持银行体系流动性合理充裕。

央行微博昨日称,10月18日,结合近期MLF到期情况,对20家金融机构开展MLF操作共4620亿元,其中6月期MLF为2345亿元、1年期MLF为2275亿元,利率均与上期持平,分别为2.85%和3.0%。

这是本月央行第二次开展MLF操作,该操作量较上周明显增量。10月13日,央行曾开展了3010亿元MLF,以对冲上周2595亿元MLF的到期。央行称,此举旨在保持银行体系流动性合理充裕。

19日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)继续全线飘红,隔夜Shibor利率的涨幅进一步扩大,今日跳涨了2.30个基点至2.1960%。国泰君安债券研究团队今日指出,本周开始资金面受人民币汇率贬值、缴税等因素影响有所收紧。但昨日MLF明显加量,很大程度上缓解了这几日的资金紧张情况,说明央行依然不希望看到流动性过于紧张。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利