国内一次性建成单体最大响水近海工程并网发电

19日从中国长江三峡集团公司获悉,由三峡集团投资建设的江苏响水近海202兆瓦海上风电场机组已全部并网发电,这标志着这个目前国内一次性建成单体容量最大海上风电场全面投产。

响水近海工程并网发电
响水近海工程并网发电

据新华网10月19日报道,三峡集团相关负责人介绍,响水近海风电项目位于江苏省响水县灌东盐场、三圩盐场外侧海域。项目总装机容量202兆瓦,年上网电量约为5.1亿千瓦时。

响水近海风电项目于2015年5月开始海上主体工程全面建设。作为三峡集团首个海上风电项目,它创造了亚洲首座220千伏海上升压站、国内首条220千伏三芯海缆等多项第一,探索积累了国内海上风电建设的宝贵经验。

今年2月,项目实现首批机组并网发电;10月17日23时09分,实现主体工程全部并网发电。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利